注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(四一)  

2010-12-16 22:16:58|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

下雪了。意外的是下了很久,一睁开眼就看到了飘扬的身影,闭上眼时还在漫天飞舞。

 

雪,2010年的第一场雪。无边无际地下着,下得心十分柔软。在这柔软里去见到了小细。

 

所有的一切都在朦胧中,因为雪营造了这种曼妙,虚浮着,连入梦的世界。一伸手,是雪花。

 

雪将地染白了,草树花叶都盖了厚厚的一层,屋顶白了,好像圣诞老人提前来了一样。所见的事物都白头了。

 

雪的妙处,不仅仅是在纷扬的瞬间。虽然雪落在肩膀的感觉很舒服,轻轻地,柔柔地,怕化了,让你隐藏着的小心无限放大地显现了出来。静谧,实在是美好的词,雪,是美好的礼物。

 

太阳出来了,照在这些精灵身上,闪闪发光。有雪被的缘故,觉得厚重了起来。山,近了许多。积雪画出了山的轮廓,这样清晰,仿佛走向前来。

 

一个一个的花菜,大的,小的,不计其数,雪把它们都变成了花菜模样。慢慢地,阳光让它们现出了原形。

 

这场雪,将枝头的叶子一股脑儿都摘下来了。带着青翠的叶,躺在路边,有些些不舍。

 

那种凝固,该怎么形容呢。有了,比如说冰棱。屋角挂出了许多。甚至于车尾也挂了起来,不要说变成大面包的车身了。像大大的雪堆,雪就这样调皮,藏起从前的样子。

 

冰棱,静静挂着,最头里悬着一滴水珠,落到地面,又悬出一滴来,细细看的话,阳光的七彩都能找到呢。

 

雪下了这么久,不知道化雪会是多久,希望慢些,因为看不够。

 

已经开始怀念风雪扑入怀中。风卷着雪花,还是雪花牵着风跳舞,旋出美妙的舞步,顺便挽着你,想邀请一起去飞舞麽。

 

人们的脸上都是笑容。小孩子不用说了,玩雪是最开心的事情了。大人们也笑呵呵的,想着上次见到雪是什么时候,这样大,是很少遇见呢。老人们的印象就更多了,会说着雪被的好处,也提起69年的大雪。那时候还没有出生,对罢,所以你一定是不知道的了。

 

这雪,带来了许多快乐。冬就该是这样的罢,裹着厚厚衣服,在雪地里走来走去。越是没有脚印的地方,越想着去踩几脚,歪歪斜斜的脚印,像歪歪斜斜的诗行。

 

谢谢!仰起头,对着天空喊:谢谢礼物!

 

2010-12-16 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017