注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(四二)  

2010-12-19 19:41:21|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

假如。

 

假如,小天看到了,或会说一声:小石真勤快。假如,小懒儿看到了,能更近一杯酒。假如,小水儿看到了,会心一笑,石子还是当初的小石子。假如小兄弟看到了,知道兄弟情谊在。然而,会按着想象发生麽,在波涛起伏的人间,潮来潮去,最后相忘于江湖。

 

应该都不是理由罢。只是想起了,散散淡淡的人影,如这季节的夜空,总有星星,不被云遮住的话。

 

无数个方向,连线下去,是黑暗,是深渊。从无垠而来,向无垠而去。同行一程,再无相逢。

 

坐在深夜里,即使有气息,亦微弱而不可寻。生生不息,流转而已,没有足迹,没有声响,缓慢的河面,千年不移。

 

要些什么,虚浮的笑容麽。若世间没有疾病之说,负载不了太多的躯壳,也只有垂直坠落。

 

如此近,如此遥远。对面不相识,注定的结局,中间的转折如盘山路,叠叠未已。

 

冬是天堂,什么时候开始的认定?在这个天堂里,是不是天使都聚在一起。

 

干涸期。循环,是如此。能看见纹路的起,纠结,淡入。

 

放开,是悄无声息地发生。能捡回来些什么,挟裹着时间而去,何处分离,何以分离。

 

一颗尘埃,另一颗尘埃,风中飘飘荡荡,两个方向。

 

这是爱。从前的是,现在的是,将来的是。

 

2010-12-19 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017