注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(四三)  

2010-12-20 18:15:03|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有什么不被打倒?年月或者阳光。

 

这一束阳光,在照耀着你的时候,已经行走了多久,才触及眉梢。

 

骷髅们的语言,谁在倾听。江河湖海流传着不变的问询,有没有看见一片雪花,有没有听见一支歌,有没有接纳一溪流,那是追寻的终点。

 

冬在阳光下仿佛春天,而绵绵春雨又若是走进了秋日。无甚不同,四季扑面而来,然后又抛别而去。在周而复始里,连一颗入水的石子都不是,水面还有涟漪,岁月却从未回应。

 

希望你是快乐的,而这快乐是具体的。孩提时总有那么多快乐,如不竭的泉水,冒着彩色的泡泡。它们到哪里去了?哪怕一小部分,也足以敌过人事摧折。

 

如获至宝。是呀。那些如获至宝的欢乐,那些心情,都埋入地底了麽。什么时候发芽呢,什么时候开花,什么时候结出果实来,然后又种到泥土里去。

 

看着你凋零,是多么残忍的事情。可是不知竟做了侩子手。幸好天涯相隔,幸好各自打转于漩涡,幸好彼此再无干系。

 

想到你的笑容,离开以后一定会有阳光回到脸庞罢。甚至有如释重负的感觉,轻松许多。石是沉重的麽。也许,于你而言。

 

你还在麽。在那个对岸的青青竹林里,细心收集露珠。河流上很多人在垂钓。他们是不是吵到了你。鱼儿跃出水面,你潜伏水底,曾是鱼儿们的亲密伴侣。

 

学不会在水面睡觉。不敢近水。能看见一个一个自己影像滑了开去。只要再向前一步,就可以追赶上了,那里有你。

 

近来想起许多,确乎能放开了。这样的改变,自己不愿,却已经发生。死生长别离,各自安然。

 

永远有多远。能停留在此刻麽。在念着你的时候,换取一个永恒。

 

过去不是石,现在不是石,将来亦不是石。

 

清溪。时光是我垂钓的清溪。

 

静默着,无以悲喜,无以得失。

 

音乐如水,夜凉如水,你是水的缘故,一切便流动了起来,氤氲了起来。

 

2010-12-20 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017