注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(四四)  

2010-12-22 10:54:35|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

明白。

 

明白是不容易的事,所谓人情练达即文章,要多少的经验才能挥洒自如。前提是明白,小葱拌豆腐,一清二楚。

 

这个世界有好人有坏人,有好事有坏事。这个世界别人对不起你,而你也对不起别人。不断的错位,可惜世间不是一个圈舞,转换舞伴能回到最开始的人与事。

 

那些好人,岁月之后剥落了外衣,怀着一颗不真诚的心。也有一些坏人,由长长的岁月所漂白,分不出初始的底色。

 

花不少的时间在文字里沉浮,或许是找一种稍微可观的排列组合,然而不可能。心有余而力不足,编织成的罗网,莫以逃生。于是在一旁哀叹,风来了,雨来了,雪来了。

 

依附是奇怪的关系。互为表里麽。以字为生,生来为字,多年以后似乎模糊中知道,难以企及,莫可驾驭。

 

千古,可见言语是死的,死是常态。活转来因为眼中的那抹光芒,那份感动。

 

远远不够。略为可读远不及。那么,放下来罢,不必这样负重。如不能接受狰狞的面貌,又何能深爱。若不是屈辱的站立,彩虹不会挂于一方。

 

你欠我,一辈子,或许能还清。这是个庞大的命题,像是辽阔无边的海面立出一座岛屿,阻挡着自由地漫游。视线不免受限,更是神思受制。解开思念的缆绳,就抵到海阔天空。

 

明白自己的卑微。匍匐是好的罢,至少完整。满眼望去,都是缺少零部件的个体。无比有好,虽然一无所知,但不言语或与人高深莫测。沉默是力量源泉,响动的是小溪,平缓的是大河。

 

做一些事情,不做一些事情。欣其所遇,尽其心,无所避。在沙子温柔地包围的同时,或许是沉降的过程,或许是升高的过程。

 

好了。说再见罢。再也不见麽,不能。那就隔着久些再逢,那时应该不识。内心还停留在原地,躯壳却已走了很远。

 

歇息够了,出发罢。

 

2010-12-22 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017