注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(三五)  

2010-12-04 12:14:31|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

只想让你看到,世界的美丽,哪怕是温柔的坠落。

 

或许是能坚持下去的动力,你会知道麽,会在许久的期盼之后迟迟出现?

 

漫山遍野的花开,云袅,泉叠,鸟欢,于是一遍一遍的上上下下,你是不是在山的那边?端坐于石,含笑凝望。

 

原来足够的高,就在云朵之上了,就是纯净的蓝。触手可及的蓝,自己像是浮在空中的云,风一吹,就飘摇起来。

 

山脚的人家,每每受山云之苦,明明晴空万里,近暮时分来一场雨,清洗白天的尘土。这山雨之后的空气更宜人,即使山道近乎垂直,也愿意向上,若登了这天梯,尽头有别样的风光。

 

海就在那边。高处望去,更加辽阔。那些波涛就像调皮的风随心编出的花边,是风洒下的笑声。奔向何方,追赶不及,风和海的约定就写在了沙滩上。

 

躺在草地上,满天星斗。哪一颗是你?躲在某个角落望着,是不是捉迷藏去了,忘记回来的路?

 

海汇聚了众山泉,这之中有你罢。百川入海,路上的险阻都无法更改你的去向。站在海边,海风也有咸味,你的彻底投入有没有被咸咸的拥抱吓到,生出一丝丝的退意?

 

礁石上的人,聆听天籁,优美的钢琴曲。海天一色处跃出的红日,是为了赴约,因为内心满是幸福,所以红了脸庞。

 

所有的所有,封存在文字里发酵,你能感知麽,那是爱。或许会长出一棵爱之树罢,青翠而高直。

 

你,是由爱而来。如果这深爱在以后的某天你视为恨,就翻开这落下灰的从前,寻初。

 

如果衰老不可避免,模糊了视线,困于轮椅或床榻,也到这里来,曾经是这般相思,抵达老去,寻暖。

 

你是存在。从开始到终了,从云中来,从海螺的歌唱里来,一颗神秘的种子落下,土壤里绽放开来。爱是一切,并在爱里离去。

 

哪怕是温柔的坠落,世界的美丽,只想让你看到。

 

2010-12-4 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017