注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(三六)  

2010-12-05 21:29:01|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

具体而微。

 

忘记了怎么去表述,或者一直不知。

 

人是奇怪的,不愿意重复,却日日相同。反复的句法,反复的心情,反复的行为,反复的视角。取意反复,近同去异。

 

使之有序。无序是常态,有序是极端。而往往去排列,使之呈现一种意愿中的模样。混沌是常态,扬清抑浊,未有一功。

 

字与字的距离,不止是海与海的关系。后者由水以为连结,那字们呢,何以相亲。岛与岛孤立着,像是字的孤独。

 

久远。除了用来形容时间,历史的变迁,也一样涵盖着空间,幅员辽阔。有抵达麽,抵达未曾履足的遥远?

 

逝去的日子带着笑意,不以为宝,所以轻快地无踪。由黑暗包裹,所感知的也不过是黑的深与重。若不是打开内心,夜是沉寂。街灯或许照亮了路面,无法照亮心途。

 

时时断续。只是断点麽?两端是泼墨的黑。显现的不及隐没的万千分之一。大抵是微尘与浩瀚之别罢。

 

无穷。一生相付。即使无益,也是虫子的微鸣,鸟儿的翔影,叶子的新绿,野花的随风摇摆。

 

无尽。两处凋零。前仆后继,企及的高度,将巨石推上山崖,无止无休。

 

站立成一个路标。如果有鸟儿栖息在肩头,请它唱一支歌罢,轻轻拍和。

 

娴熟,技艺的挥洒自如,可以降低伤害。浑然天成,或是无物伤及。

 

流淌是最佳的方式。或许,只能以对抗的形式存在。

 

延展,柔软,始终会由之串联。

 

无物入怀,无事挂心。

 

2010-12-5 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017