注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

多年不见  

2010-12-06 21:43:58|  分类: 枕石轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这个标题很好。你没有说对,怎会轻嘲一番?看见的时候就能知道你写给我的。我甚至相信,这是我先说,而你只是捡到了而已。多年不见。兄弟。

 

谢谢你来过石轩。文字真是好东西,将一些转瞬即逝的情绪保留下来,不管一年两年,偶尔打开,仍是旧气息。

 

我在外面走了许久,我不知道该说些什么。风有些冷,降温了,或许雪很快就来了罢。我想起一些从前,然而很模糊。事实证明,在最初的离别日子之后,往后的日子过得相对容易得多。

                                      

风吹了确实有好处,我再次打开保存着的链接,在角落的角落里,是3个月前的你提及看到了28个月前写的文字。

 

我能复述出所发生的一切麽。不能。我的记忆实在不好,即使有,发热的头脑在夜风中游荡之后也失去的组织字句的能力。我无法说清楚,我不曾看清楚。

 

我的梦想是听你弹吉它,听她弹钢琴,还有一个人在唱歌,我坐在旁边,杯不离手,醒了复醉。这个梦的大部分是不可能实现的,除了一小部分,除了我一个人把自己灌醉这一节。

 

兄弟。既然会走失,当初为何要将我从酒醉中清理出来?不如无梦无醒,不悲不痛。

 

我们为什么会让那些深爱的东西走掉?渐渐离开怀抱,越来越冷的怀抱。是年少轻狂麽,是时光改变麽。我只有让自己保持不清醒,于是你们都还在身边。

 

你的文字写得很好,不仅仅是优美,而是答复诸多。那三段排比句,是你最想要说的话麽。前面的那些是连接而已,划一条线,传递一种指向,结尾是重点。

 

你还是喜欢用省略号。我依稀可以辨出,哪些句子是和着泪水写的,哪些句子是和着血水写的。你很简略,其实最好的简略是否定,这一点你做得非常到位。

 

一直以来,我都为结尾犯愁。我向来不在意开端的,或者说我很有勇气去开始。我的恋旧已经根深蒂固,无法也不愿意掉离某些时空。比如花开的时候,觉得很美,于是就不能接受花瓣凋零的结局。

 

兄弟,你的最后一句实在太温暖了。兄弟。等你空闲了,出来走走罢,去拜访一些城市,虽然是为着城市中的人而来,却可以不去打扰,仅仅是经过。

 

好好休息,兄弟。一切安好。

 

2010-12-6 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018