注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

多牵强的理由  

2010-02-21 20:50:53|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

停顿许久,你失去了耐性。多牵强的理由。是而不顾。

 

石还是一成不变。事实沦为牵强的理由。似乎时间来到这里便凝固了。只要凝神,视线就触及往昔。隔了透明的玻璃,在昨天以前的世界青翠着。花儿开,蝶儿飞,鱼儿游来游去。

 

那是纸上的画,泥糊的墙。没有门。没有往之的时光之隧。岁月未着色,虽然古老的相片都已泛黄。视线中的种种静止不动,不管此岸距离彼岸有多远。

 

历史是醒着的,还是睡着的。夜色中,似乎奔涌而来。而阳光下,如山脉静静伏在原地,不曾近一步,亦不曾远一步。用什么坐标,才能知晓白天和黑夜的替换里隐含的秘密。

 

眼里的世界和想象中有不同。一则想象须调整,二则世界须改善,三则检查眼睛,成像是否有误。纵然有三种变通,宁愿虚虚实实,朦胧不真切。

 

对于结局,并不了然。甚至籍由模糊进而逃避。

 

你馈赠的那些,遥远如同星星,云水不相问。散落的珍珠,捡起的几颗,光芒隐没于暗夜。

 

记忆在慢慢老去。从热烈递变清冷。那些热量,无故散失。不是你的言语过冷,不是的。任何成形的事物都源于温暖的心。

 

之后无可顾及,之前亦懒于打理。片片字飞去。

 

无非是空,空空。很快就得解脱。一去四十年。

 

大抵会觉得无情,甚而无趣。不论是之中还是之外,总免不了一地零落,黄叶堆积,何异。

 

最终连白骨都不存,那执执着着的东西,也只有各奔东西。

 

2010-2-21 20:41 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017