注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2010-03-02 07:11:13|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

出去走了走。有时候,人间是想象之外的灯火迷离。从热闹到清寂,渐行渐远,一天的烟火成为背景。三月的风,三月的花,因着三月的雨,打湿了。风显得重,雨显得冷,花瓣便不断地掉落。一树一树的玉兰,就这样开了,就这样谢了,容不得一愣神。

 

这几天倒是与往日不同。然而,就等待死亡上来说,大同小异罢了。一直等,24小时,甚至36小时,在最后的最后说改期。无以图谋。

 

夜里,忽然从网页里看到几幅图,按图索骥,便找到一个博客。照片很清楚,虽然做了些装饰。在不到24小时之后,便见到了真身。于是能脱口而出姓名。可见,人与人的相逢,实在不可预料。

 

于是想起一些人来。由眼前的头像直视过去,隐隐地现出了一个人影,并没有停止,这条线竟连到了更遥远的人。遥远是个怎样的词,比遥远还遥远是什么。没有止境的线条,不相关的人,因为视线的缘故,便齐齐到了脑海。

 

有的人,确乎不在人间的。虽然事实上,千辛万苦地存在于世间。用什么方式在,随时带着的帽子,还是不离开的围巾?一种符号,是为了亲切,还是为了与众不同。一种保护,用强势掩藏虚弱。怕被看见软弱与不足,这是徒劳的。除非保证速度,一点点的停滞都能泄露内心。

 

许多值得感谢。一个照面,一个背影。一个微笑,一个挥手。原来是在的,这个结论足以让人欣喜。虽然好累,好累。

 

你在麽。你还在麽。无意义的问题。渐渐不需要了,然后于某个街角相逢。若时空模拟已非想,那轨迹再无交会的可能。

 

柳絮般轻柔,一个际遇,仅止。终于接受,决意平凡。泥潭也是一种生活。和湖泊或许并无不同。谁知道呢。那些鹅,巡视着它们的领地。白色的水鸟在天空划出优美的线条,水面上的那只随波纹碎去。

 

风有些凉。暮雨,春寒。惊觉对于时间的定义。终不必解释,这是向往的。

 

萧萧。会下到什么时候。撑一把伞,再去看看落花。下一个春天,是什么模样,想来是无法胜任过多指望。

 

为了什么。随手拈一个理由罢,画饼,也是饼,只是不能用以充饥。

 

似乎一滴水融入大海,无声无息。

 

2010-3-2 7:02 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017