注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

四月十日  

2010-04-10 18:37:20|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

对不起。您所拨打的号码已过期。

 

据Q上的信息,是生日。翻出电话号码,不记得上次是什么时候联系过,也许一年前,也许三年前。只是听到这样的回答。

 

终究是沉入人海了。从海里浮现的岛屿终究会隐没于大海之中。是海市蜃楼。那些颓败的瓦墙似乎还连着昔日时光。良辰美景奈何天,人影幢幢,灯火辉煌,喧嚣繁华,被雨打风吹去。

 

若蒙了一面纱,揭开之后,显露的一星半点盛满记忆的光。归于静寂。怎么会消失?听得见石落地的声音。

 

寻章摘句,无甚意义。还是翻了旧文字看。过去永远地过去了。生活中让人感动的事情少之又少。失去一个朋友,一阵沉思,才发觉泪流满面。

 

似乎不曾存在过。谁醒在谁的梦里。谁又在谁的日记里哭泣。

 

人,又少了一个。活着,不活着,似乎看不出太多的异样。那个浓雾满堤的清晨,橘黄色的灯,以及温暖的石凳,缥缈了。

 

安静地跟在生活背后。安静得没有一丝痕迹。

 

除了石轩,又在哪里存在?天空中掠过的飞鸟,振翼远去。

 

淅淅沥沥的雨,很是合景。

 

大海深处,有多少这样的岛屿,慢慢地浮出水面,又慢慢被海水淹没。

 

枕着波涛入眠,是不错。然而还敬畏着大海。吞噬之后,就再不可能重返了。

 

漫长的海堤,多么漫长还是有了尽头。而你早跃入深海,只是在这个四月,才被察觉。

 

天却冷了下来。昨天是晴朗,明日或晴朗,而这时忍不住绵绵雨。

 

没有谁来得及告别的。

 

黑下来的天空,益发无语。暮色渐蓝,那是秋时才有的景。石记性如此之坏,什么时候相识已不知。而清晰的是现在,有一处裂开。唯一的好处是,今天会没有发生。

 

生日快乐。

 

2010-4-10 18:27 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017