注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一时半刻  

2010-04-06 14:46:55|  分类: 一时半刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

梦里梦外。提笔时飞雨。昨日的一天雨延至此时,纷纷。

 

诸多表象。若离不开感情,这话究竟无可信。大抵觉得温暖,所以一并挥去清冷时光。

 

你和你言及的姓名构成一张旧网。于你而言,是老屋木门边的细丝,既不复去推门,自然不在意。于石,却太多新鲜。

 

结点。网形成的时候,是否困住了你?因你在其中。反观之,石亦落其中。

 

无情若是。直直看去,两张网而已,虽不至于残破,亦难系一二。

 

岁月的好处在于,如广角镜头可以推进拉伸。它们有多少必然的联系?余生容石慢慢道听途说。

 

真的有所谓的谶语?岌岌可危。此岸生。彼岸灭。梦里用力一挣,转至新的梦境。

 

是与不是无可定论,拾与不拾,全然随意。落了尘埃的那些,尚活在记忆里,夜夜沾露。

 

有绽放的时候,不论多久远。往前或往后,鲜亮的种种不会寂灭。

 

早已放下。你复又清明。无非是旧影徘徊,甚至于徘徊一生。

 

你为所知的悲伤。悲伤来处来,去处去,仿佛众人皆是其玩偶,任由线拉着走。

 

有固执者,一恸。有圆融者,复大恸。记忆已然被摘折,生活的大剪刀时不时地进行嫁接。

 

顺其自然。轻轻一语,有多少无辜在其中。

 

苦。为了使众生不失去希望,所以有些许的欢乐。

 

爱。不是你如何。是石这样。

 

天外看天,身外看身,几重。

 

是上帝的一个试验,是无数的试验中的一个。选择了你,是幸耶,不幸耶。

 

非此即彼。别样的路更加难行。

 

活着,感恩地活着。

 

2010-4-6 14:37 于石轩。

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017