注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

好了歌  

2010-04-07 22:07:49|  分类: 木瞳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

听了一下午复一晚。有苏州评弹味,琵琶声里,偏重三弦,又多牙板。吟唱声渐起,慢慢清晰,到末了又渐杳。

 

其间看了几个文字,无法入心。行文尚好,然而终究如云缥缈。收到紫竹的文,写得情真意切,甚至于起念存于石轩,终究放下。事不经,不知道。一念生,百念生,索性空空。

 

近前来又听得一阵饮泣。但教其宽心。无良策可谋。长大是一个大工程,非言语能成,日思夜虑齐堆积,其中的厚重可想而知。

 

好了歌。世人都晓神仙好,唯有功名忘不了。古今将相在何方,荒冢一堆草没了。世人都晓神仙好,只有金银忘不了。终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。

 

蓦然忆起。似乎看见。那网花吊篮定格为最后场所。老时捧的书该不是现在所能遇见的罢。慢慢摇,摇过数十载,大可以无念无欲,一抔黄土。

 

走来走去,哪怕踮起脚尖,还是担心多占据了地方。石确乎要成为房子的一个点缀麽。呼吸声不可辨,物化了罢。

 

出走是一种必然。有无数朵花盛开,有无数颗露珠在上面跳舞。一时间都找到了意义与快乐。聆听,在很大程度上因为有你才完整。

 

为了快乐,所以不辞辛劳。为了快乐,所以奋不顾身。为了快乐,整夜祈祷和阳光一道抵达你的身边,于是你醒来。

 

少壮不努力,老大徒伤悲。即使确知是这样,还是掉头不顾,是要一种凄凉,抑或伤不了你,伤自己也好。需要一种平衡。彼处天旱着,此处雨或过剩,轮回罢,不知。

 

今晚最后的印象,应该是很乖。一欢喜眼泪不由自主。所有的一切都会过去,烟云般散去。在这漫长里,你可知道,惊喜是怎样落在眼前。

 

有人欢呼,有人哭泣。有人拥抱,有人孤单。总是错开,这一阵雨,那一帘风,刹那,永远不能交汇。

 

某日,当你独自伤心流泪,是否想起,远处也有人哭泣。

 

2010-4-7 21:58 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017