注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

味无味  

2010-06-26 22:11:01|  分类: 生之涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

往回看,一言一行,都值得大笑。寒彻心扉,泪流不止,如果算是一种反应,那么感觉不到悲伤,又是怎样的境地?冰入骨,不易除去的罢,体温能将之释然,不知。

 

自找苦吃。不计后果。如今一并到眼前。是否惊惧?被害怕笼罩的失去,未谙其味。而晴空万里下失去,温柔细致地缝补,止住了眼泪,也封存了悲伤,正好慢慢体会。

 

无中生有。有终变了无去。生命是如此罢。所谓转折,聊以自慰的籍口罢了。多么漫长曲折,度日如年也好,短短淡淡的一抹,明灭于天际。做一颗遥远的星星很好罢,清冷的光,无悲无喜。

 

笑是后来学会的,而哭是先天的。从所费的气力来说,哭较笑伤神,然而是本能。出汗也是,不由自主。减轻疼痛的选择之一罢,使神经不那么绷紧。

 

回想一些事情,确无必要,而当时固执得可以,非一路行去,撞南墙或者游黄河。如雪花般纷落的时光呵,再无回来。

 

所谓值得,也无非是籍口罢了。用生命的代价,非所托,非所寄。由是,生气与憎恨都无须存在。生气是惩罚自己,而憎恨则是伤害自己。

 

是而无恨。不得已。原谅。过于虚情假意。非一类,无长久。多思一分,即多虚耗。敬而远之,避之惟恐不及。

 

味无味。味何其多,何其少。有此得,何幸。今是,昨亦是。

 

向来之所惧,何谓石,终不复扰。哭笑自如,悲喜自安,宠辱若惊。

 

遇则遇之,不遇则不遇之。生生之厚,经不得折之复折,安然为上。

 

味无味,之所之。

 

独顽似鄙,抱一守缺。

 

2010-6-26 22:05 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017