注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

梦中的村庄  

2010-07-11 16:15:35|  分类: 枕石轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

梦中的村庄 - 石 - 石轩

 

 

石不知道是什么时候开始的梦,那个恬静而淳朴的村庄,十年,还是二十年?在遇到你之后,还是遇到你之前?

 

你是太久远的回忆。或许石来自相似的山村,故而亲切,欣喜,至于落泪。

 

你为什么要走掉?也许是石一步一步推远了你。只要一个转身,就可以拥抱,而你没有多等一秒。

 

在你消失的三千六百个日日夜夜里,石执着地想你。并怀着微弱的希望,或许你偶尔也会想起石。

 

在零五年十月二十九日十八时十分,石看到了这相片,保存了下来。在累的时候会翻出来看,想得厉害了就作为桌面,微笑的时候端详,视线模糊的时候也固执地相对。

 

竟已过去这么久了。石依然活着。很多眼泪落在十年之后,在遇见那相片之后,突然倾泻,戏演得太累太累,承认输了,输得很彻底。

 

然而有什么。石最多是握着相片流泪,在灭灯之后,在寂静之夜。

 

已经过去了这么久。你的样子石怕要记不起了。只有这个村庄,清晰得如初见时。时光流转,河流的两岸都在变迁。某一天开始,石便不再有泪了,你的所有都淡若烟。

 

那是梦想罢。从村庄中醒来。外面的世界,漂泊之后才发觉最渴望的是什么。你会回去麽,那个村庄,那个魂牵梦萦的村庄,袅袅的炊烟,熟悉的饭菜香,望不到头九曲十八弯的道路,流浪的游子,回家的路总是那么漫长。

 

石的村庄,只能在梦中。而梦中的村庄,是你的。你有回去的路,多么令人羡慕。

 

天即将雨,很闷。出去走是一种强迫症的话,那么文字更是如此。确无意义,村庄是念想之一罢了。

 

回不去。当迈开第一步,就有绝无回头的意愿。画饼充饥,离开了依托的空无之饼,往哪个方向看都是积水的深渊,淹没。

 

如果有一种飞升,有一种解脱,显然没有,勇气是并非人人具备。

 

木然地走过。视为白骨,说得轻松,渐变的过程却不那么容易接受。

 

向何处去。起点已经遥远,终点亦在遥远的远方。在路上,任一点倒下都不出乎意料罢。

 

梦中的村庄,不是石的,终不是石的。

 

向山深处寻。

 

2010-7-1116:08 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017