注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(四)  

2010-09-25 22:44:02|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

遇见七七。有时候理解是重要的罢,虽然不予以支持,甚至强烈反对。生当如七七,可能性为零。不过,这影响不了那份向往。想起一些誓言,答应自己如何如何,而终究过眼云烟。这些一念及便勾勒出笑容,轻笑。

 

世界远不如设想的那样宽广。生存法则,不以个人意志为转移。仅仅借口。为了数字而存在?而没有呼吸没有生命的它们铭刻在墓碑上。许久之前的转身,与凋零无异。一生能有几次天堑跨越,层层空间并非相隔,只是相互递进。墓阶也是如此罢,步步为营。

 

在这个雨敲打的夜里,一千个日夜之后与之前无甚区别。叶子上的水珠滴到了地上,阳光下有七色罢。为何似扯动弦,不断地放大,有如轰鸣。逃避麽。还是被雨找到,找到隐匿的种子,相信会发芽。

 

记忆太好,并非好事。喜乐与忧伤是逝去时光的两面,在那些静默的夜晚,一首首曲子徜徉。每一个音符都轻微可辨,弦上的余波潜入夜。黑夜是不愿意接受阳光,接受光明的施舍。隐没于夜,如同枕着远古,枕着洪荒,枕着金戈铁马,枕着朝露流霞。

 

一个背影可以凝注多久?一生会是多长?此处的雨,彼时的雨,似乎连在了一起,绵绵不绝。竹子被斜去了一旁,然而不断。积雪重了才折,这雨与雪终究是不同。也许,尽头只是电池耗尽,不会有任何提示,黑屏而已。

 

无非是出现了几次黑屏。不是麽。走的,留的,电闪断了信号。系统重不重做,都不要紧。重启太累,就一直在暗地里倾听,再也不用前行,不会有令人害怕的光,也不会有影子游离徘徊。

 

沉入梦里罢。深海长眠。蓝色的海水围绕着,托举着,没有规则,没有制度,单纯地只有海水,以及冰冷。这些催眠,对你有用麽。在你的梦里,是否有石?有那个蔚蓝色的梦。

 

无甚可想。关上一扇窗的时候,其余的窗即使全部打开,也看不到相同的风景。那些窗户是他人的,悬挂着千百颗星星,那种璀璨看起来和黑暗没有不同。

 

不断倒带,背影转成正面。可能麽。如果,如果没有下文,那么就很完美,清浅地两行诗,恰好同韵。而接下来的一句又一句,只会叠成残简断章,没有韵脚,没有平仄,不成曲调。

 

这一行与那一行,它们只有站在一起,才是诗。你能遇到谁?和谁在一起?

 

没有篇章,也没有字句。也是,要来作甚。

 

2010-9-25 于石轩

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017