注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(六)  

2010-09-30 20:41:53|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

叶子一片一片掉下来,几天前的青翠已然无踪。开始担心,担心不变的归宿,叶落归根,是人们强加的,还是合乎树叶的情愿。纷乱如叶,秋风乱,秋雨绵,秋时节恼人天气。

 

不用说遮挽时光了,连那叶片都阻止不了离开树枝。时光无情,便是如此。生死相依地拆散了去,美其名曰化作春泥更护花。绚烂如烟霞,青翠葱茏似烟云,渐渐换了装,无边无际的萧瑟。

 

翻到几张图片,感念起一些人事来。09年制作的纪念支教明信片,背面是地图,那些熟悉的地名,涌上心的还是疼痛。没有下文,如很多没有下文的事情一样,只成为一个回忆的点。那些人散了,沉入茫茫人海。

 

那一系列的看灰机,好好地保存在那里。电脑里最早的图片是头像,应该说是遇见的最早的图片。小心翼翼地存着,仿佛是时光机,凭着它能跨越时空,进入到多年前的世界。漫长的路途,每一个日子如水,投映于心湖。

 

感激每一次相遇,虽然终将别离。生无可执,惟愿站在这里送别每一道夕阳,每一回出发。新的风景,新的征程,新的体验,挥一挥手,留下温暖的笑容。

 

什么也没有,是向往的罢。那种广阔无边,可以放下许多。所以,不要有色彩,不要有雕饰。树木就直入云天,不做屋梁,尽管是精美的艺术,失去原来的模样,也不见得好。会痛麽,雕刻出各种形象。

 

只是循环。翻云覆雨,下一刻升腾为云。时间最终要写两个字罢,可笑。投入地生活,虽然表现得如此疏离。雨水总要落下大地,谁的脚步不在地面。跌倒的时候,去看看无腿的人,或许明白什么是行走。

 

日子总会迈入新的一天。不管是期待还是不肯举步,或许维艰的是脸上的表情,不知用什么神情,可以流露,可以隐藏,五味俱陈,一片空白。绚烂到极致是平凡,所以错综复杂的最后只能淡淡的笑。

 

一意孤行。不可思议,留恋温暖罢,一步一回头。一生不长,一回望就能看见那些身影,响起一些话语。经过的地方,无论如何,明净的天空算是晴朗,因而欣喜。

 

字穷。忘了是第几次遇到这情形。也很好。渐渐知,没有改不了的习惯。一张床,躲过霜刀雪剑。也许,躺的是刀尖,于是,刀剑如梦。

 

祝你一路顺风。走的,留的,安好。不送。

 

2010-9-30 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017