注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一二)  

2010-10-14 19:07:16|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

雨没一刻歇。每每夜里醒来,簌簌地雨,难以入眠。听着雨声是一种享受,然而一直敲打着神经,慢慢也会成为不能忍受。或许过了听雨的季节?想到有人一夜一夜的流泪,无尽的伤悲,心中不由得郁郁了。

 

夜晚若是睡得浅,三四点开始等天明,尤其漫长。鸟儿的叫声约是过五时才起,之前便是淅淅沥沥的雨声。这几日的天明和傍晚无异,阴沉着,偶尔亮起来,觉得又是一阵急雨。怕雨下个不停,又怕雨停下来,这心绪一时不自知。

 

一些情绪却纷扰而来。呆立着,双臂环抱,慢慢蹲下身子,抱膝,甚至于坐下来,抱头。白天的凝滞,夜晚的梦里回转,常常忘了身在何处。石是石而已,至于何为石,石为何,不得而知。

 

没有半点干系。这最末了的结论有些不可接受罢。虽然知道是真实并且正确的,然而心里总有过希冀,即使很微小,也悄悄地隐在角落处。这走过的路,这曾经的笑语,这沉默,竟然就无关了。

 

过去是虚空,前方是虚空,如何知脚下的路是具体的?难道不是陷在一个更大的虚空里面?我们都在虚空里孤独地走着,也许往前,也许后退,既没有物体可以参照,也没有温暖能够传递。最怕是熟悉的脸变成陌路,却一再发生。因为,每个人只能孤独上路,只能是一个过客,同行的路程是那么短,就不可触摸了。虚空里连身体都是透明的了,无法拥抱。

 

以为只会为你做一些事情,渐渐知并非如此。吃饭睡觉都不是为了你,听雨声听鸟叫也没有你,松子由最初的清香转为果实掉落,依然没有你。夕阳一次一次步入山后,到底是多少次之后再也不用相对。

 

当沉入永恒的黑时,是否还不肯闭上眼,留恋最后一抹霞光。终于明白,你是不会出现了,昨天,今天,以后的每一个明天。刻舟求剑,石做的便是这样的梦罢。流水,流水怎能追得上。

 

从明天开始,外出看风景,从明天开始,想你少一些,再少一些。要笑着想你,要笑着回忆,要笑着对待每一样事物,每一个人,每一分每一秒。

 

匆匆地,如隔云端,那么,相遇的时候留给彼此一个笑容,时光零落后像一朵孤立在水中的荷花,不,是贴着水面的莲花,静静地散发着幽香。

 

未曾错过,细想来也是欣慰的事情了。

 

此生安好。

 

2010-10-14 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017