注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一四)  

2010-10-19 17:39:57|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

竟然会生出惶恐,或许字里行间真的泄露了太多。错误是必然的,在未形成批判之前,夹杂着几丝侥幸罢。你是如何看待的?不至于十八层地狱罢。不可原谅,在放大的痛苦还原之后,留不下什么。

 

于是音乐里浮泛。那么近那么远。为一个声音着迷,不可得而倍觉珍惜。哥哥,终是惦念不已,哪怕去了另一个时空。有很多爱,也有很多恨。不然,如何完成一跃,落叶般旋转着,华美的舞姿。

 

蛊惑着前行。是不是就不必负担随之而来的种种。解一个错综复杂的谜,也许谜底是万能钥匙,打开任何心锁。回忆很难是美好的,除非在暮年回首。不为什么,就这样一路奔去,也许是万劫不复,那又如何。

 

看见一个身影,生出一种疼痛,念及一个身影,又是一种疼痛,原来一无所有才是最安全的境地。不见不念,才是温暖的罢。至少目前,石还做不到视而不见。触动心弦,曾经用了重力,所以余音不绝。

 

很多人向往天鹅罢,偏偏是一只企鹅,甚至是帝企鹅。可见梦想与现实之间隔着不可逾越的路途。像是断裂,掉落了几个时代,怎样的攀爬都无济于事。穿越大抵比梦还不可靠,然而外星人是确定的,你说,飞碟怎么就没降落眼前,一起消失。

 

在地图上圈画了溱潼,也许下一站,想想而已。看着时间不断逝去,很是觉得可惜。其实石知道,字里也站不了几秒,有聊胜于无罢了。夜色渐浓,阳光是一点也找不到了,心中还是暖暖的正午时分。除了想你,别的可有可无。

 

若是没有地球引力,谁阻止逃逸。确切地说是逃避,埋入泥土也是不错的方向。所谓的飞升,引发短路罢,任何地方都一团糟。分贝越来越高,要吵醒地底下的一切似的,不遗余力。听之不闻,这一步还是做不到。

 

如果说出的每一个字都带着错误在空气中翻转,是否应该紧紧闭上双唇。坚持所坚持的,即使握着空气,也告诉自己拥有着整个世界。

 

每个人都在挖掘自己的坟墓,索性宽敞些罢,让阳光照亮每一处黑暗。

 

你看到的,并不是真实的,甚至于石,也是虚幻的。何况文字,益发地不真实了。

 

就凭着声音罢,共鸣,可以虚空里反复干涉,加强的同时消弱。

 

闭上耳朵。

 

2010-10-19 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017