注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你要多大的土地,影子静静地问。 不知,有足够沉默,也有足够喧嚣。

网易考拉推荐
GACHA精选

一五一十(一七)  

2010-10-27 18:12:08|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

闭上眼睛一刻,再次看这个世界时,变得沉静许多。云密密遮住了阳光,湖中的岛变小些,天空都像染了灰色,原先浮躁的思绪,连同散乱的云一样被堆积,密得不漏下一线光影。

 

然后就这样沉了一星期。再拾起已非从前。石的耐心缺乏,似乎出生时少了这一设置,是而将或复杂或简单的事情一并化简,多一秒的思量都欠奉,不听任何劝解,武断行事。冲动的脾性,不曾因年岁的增长而收敛。

 

少了很多幻想。因为那些用来幻想的人都跑到了眼前,笑着握手,挥别道珍重。坐在不近不远地对面,可以看见,也可以不看见。出离的程度,不知是越来越重,还是渐渐失去。反差的强烈,似梦非梦,因为真的,故而难以接受。

 

比如恐惧。大抵每个人都有,或多或少。倘使有人未有一丝一毫的恐惧,实在是很幸福的事情,石贺之。和恐惧谈谈,还是来谈谈恐惧,哪一种方式能做到和平共处。

 

清晨里和露珠一起醒来的句子,风一吹,就滑出了脑海。天会变得低一些麽,如果你正从头顶飞过,这样石能距离近些,或许注视,或许拥抱。

 

无言地夕阳沉入西边的山坳。那一瞬间,无力的感伤又想带出眼泪。转身离开,到底是多深重的开端,一直都填不完的空缺。想象是双面刃,使得细细的裂痕变大,从而分崩离析。是怎样的瓷器,碎片都引人入胜,无限追怀。

 

所失即所得。你一定在家中走来走去,看看那些摆设是不是搬移一下,以合心境。厨房中有人在为你准备晚餐。乖巧的孩子做完了作业,不到吃饭不出房门,专心地阅读课外书。这一点很像你小时候,书是宝贝。

 

今天NBA常规赛开幕了。你有没有给自己放假?别亏欠自己太多,休息一下。拔地而起的楼房使时间显得更加逼仄,穿行其中遇不到阳光。冬天来了,你喜欢的春天不远了。

 

慢慢学会呼吸。走到现在是一个奇迹,慢慢走回去或许也是一个奇迹。石不抱希望,永远没有尽头,没有答案,没有真相。如果一定要有所谓的结局,请不要显露出来。

 

笑。明明都看到了最后。你用什么来使石静默。仿佛一开口就可能失掉整个世界。如果这个世界不是在失掉,那又是奔向何方,可以避开热烈地蒸发,早已成了沙漠。

 

关于别离,终究比以前看得淡些。即使你回来如何,一样彳亍于两个时空。何如,石背负着你,一直这样走下去。

 

珍重。

 

2010-10-27 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017