注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一八)  

2010-10-28 15:00:29|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

梦。钉于树枝。有人在搬动。辨认不出。为着这可怖的事实,为着唯一的人,飘浮着努力向前,哪怕说一声最简单的谢谢。一挣扎,躺着床上。

 

如愿。石成功地阻隔了任何形式的靠近。这比起以前的梦境,已经美好许多。现在或许真的改写了明天,至少也部分修正了最后的画面。

 

你是谁,为何你会成为唯一。没有机会可以知,也许是一个陌生的路人,心怀悲悯,所以覆一层薄土,以免受噬咬之苦。

 

钉于树枝,与悬于屋梁,没有多少区别。除了前者安静许多。是荆棘鸟的传说太入心,还是那随枝摇摆画面过于难忘,所以选择这样的方式。

 

幡儿被风拉得直直的,呜咽似乎凝固,寂静中有各种声响,又听不到任何声音。看不到你的正面,石也放弃相识的念头,无挂无碍。你是石一生中唯一的正确罢,也是的,百般错误里偶尔的一回。

 

石是怎样的人并不重要,所能得到的结论是,无论如何行走,惩罚的到来无一例外。即使双脚深陷于泥土,也要直立着,接受降临的一切。也许已经偿还了,也许还不够。当觉得惩罚残酷的时候,其实满含温情,或多或少的仁慈。略施薄惩而已,警示一二。

 

错总在先。代价的昂贵,在想象之外。天欲亡之,必先使其疯狂。用如何的铜墙铁壁,得以将死神拦截。只要有一丝缝隙的存在,死神就能轻而易取地获得它所需的通行证。这样的细纹遍布于心。

 

如果不能拔去心上最后一棵稗草,田地即将荒芜。假使全部种上了稗草,能酿出清冽的酒来麽。聪明的人一眼就知答案,石却一直不知。

 

证明的最终,是证明无效。一贯坚持的种种,因失去起点而纷纷零落,多么高大的楼宇,在地基陷塌后无法拥有完整的房间,哪怕是一间。

 

只是要去证明。带着那碑文,向着荒野前去。

 

日子是被踩在脚下的痕迹

花朵在你手心长成一朵玫瑰

梦是 远山遗落的绿色

很多鸟 和你一起奏鸣

 

2010-10-28 于石轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017