注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(九)  

2010-10-07 23:17:49|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

小细的音乐,从下午到晚上,也许会是一个夜晚。中间睡了醒来,掉了复返,很快又要睡去。

 

有些日子不曾遇见。也好,近了会呼吸不过来。所以,远远地很好,看着云朵来来去去,看着雨点由大变小,木地板走上去容易打滑,桂花开了满园浓郁的香甜。

 

三十年的同学会,这个时间真够长久。应该好罢。如同相期无期的种种,聚与散不过一场雨就可以抹得彻彻底底。

 

记忆不断跑出来。曾经难过罢,但凡飘雨,总想起那个下午,找一个小勺子,现在怕是真的丢了。又有什么需要保存,片片叶离。

 

音乐不断。什么时候能再见一面?快记不起你的样子。那一夜,有雨麽。石不记得了。常常醒着,但一片空白。对于自动屏蔽这一项,可望精进一层。

 

是快乐罢。那个阁楼,春花雪月,高山流水。一杯咖啡,两壶茶,还是三瓶酒。一起走过的小巷,应该旧模样。再次拜访,是不是能回到从前。

 

同行有你。走到哪里都不是一人。你甚至拘管着石的梦。静静地注视,仿佛从空中能变出一个你来。谁在低语,重复夕阳下的诺言。

 

情而已。死而已。一眼望过去,无非白骨。不影响什么。吃与喝,有什么能够坏了兴致。丝丝缕缕,细嚼慢咽,下一秒的事情留待下一秒应对。

 

只有一秒。虽然这些句子花去了三千多秒。这一秒是用来想你的。

 

夜渐深,天已凉,露霜也快了罢。善自珍重。

 

2010-10-7 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017