注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(六八)  

2011-11-25 19:28:59|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

若真计较起来,终究是欠着这个世界。情难舍,情难留。

 

木棉道。木棉见证了相识,相恋,相离。每天都走在相同的地方,心里似乎还留着重逢的期待,然而日子流水般去了,一直未逢。

 

落入俗套。某天还是遇着了,身旁有一位比肩高的孩子。

 

走远之后,回头,白发在风中。昔时他的潇洒,她的清纯,年岁沉淀已不复。

 

形式。也许,一生也仅是一种形式。全心投入,外人看来,内容丰富多彩。

 

在每个年龄段做相应的事情。如同轨道铺排开去,列车只行驶其上罢了。

 

结局还算圆满,应该合你的意愿,追求圆满。没有缺憾,换一种形式,时间可以弥合裂痕。

 

初冬的田野显得空旷,但并非空白。种子已经播下,在春风里苏醒来。你的内心也如是罢,正充满着希望。

 

天空原先过于无边无际,日子将一些事物推将过来,矗立面前,世界仿佛变小许多。眼光也许还投向远方,身形不动。视线里有鸟儿飞过,自由,是怎样的定义?

 

走过生命的人,该如何去怀想,又该如何去遗忘。

 

偶翻检旧物,有一封03年的信,在这已不信笔而书的时代,保存至今的信是唯一了。细读之,有从前不曾读出的内容。或年岁渐增,心境亦异。

 

“又及:……你比较下两张笺,当发现字形略有变化,字可显情,或说情随笔转可见一斑了。外面又落雨了,感觉虽凉却爽,感觉造化也神奇,以雨做笔墨,人在造化中,怎可不随笔转呢?唯不识之人于无意间可得之也。”

 

2011-11-25 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017