注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(四六)  

2011-02-26 10:23:01|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

你是2003年?

恩。

怎么会?疑问压得很低,然而在沉默中蔓延着。

 

这安静石也惊疑了起来。03年,是多久之前?04,05,06,07,08,09,10,以至于现在的11,滑过了多少时光?流年偷换,是谁在暗中水袖一舞,就慷慨地递送了如许岁月。

 

走在石径,非常安宁。仿佛触到河流的底部,风柔柔地停留,牵引花的去向,鸟儿间或一声,啼破寂静。不必往前,也无须往后,就此一坐千年,埋入地底,许多年许多年之后,你说会不会发芽?

 

若是能忆起91年的点点滴滴,该为自己惊叹了。过去,终究不算什么,而将来,能指望多少?不必等,请不必等。二十年一瞬,或为人生历程的四分之一,在较为完整的人生里。至此,人生的一半已然耗尽,这时光的匆匆真叫人无法可想。

 

曾无数次去构想一个人物,希望能勾勒出从16岁到36岁的片段。叹了一声,只能放弃。也许是不忍禁锢在文字里,所以任其自由。是期待较好的未来罢,毕竟,无论如何充满回忆,未达心中理想,未海阔天空。这信任,是否青翠着你的天空,朋友,相逢在童话的那端。

 

曾以为能做点什么,全然不是。把进行地尽力做到好,仅此而已。日子如水,分分秒秒没有间隔。彼岸也好,此岸也好,浮沉的无非在河流之中。那些相遇的人们,那些未相遇的人们,都静静地走着自己,走向终点。

 

音乐是直接的表露,轻轻叩响心弦。生命是一种沉默,沉默有众多的缘由。有些人你记得,有些人你忘却,有些人无心伤害,有心人算计不已。你活在人世间,呼吸着,不由选择,或许沉默也是不由选择。

 

不要去想伤害的那些,因为每一次的想起都是对自己的再一次伤害。如果你能原谅自己,那么就原谅对方罢。恨,作用仅仅是困己于旧日。

 

前半生,毁誉参半。后半生,也无非如是。也好,有花有酒,足矣。

 

2011-2-26 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017