注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(四八)  

2011-03-20 20:54:32|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

渐渐不同。

 

看着时间从2010转入2011,又看着2011改为2012,仅此而已,至于2013,那不在现下的视线里,亦不必再作思量。且行且停,坚持的事物能贯穿生命始终的无多,慢慢遗失。

 

偶尔还是想起,说十年、二十年的人,也只是说说罢了。全然无干,坚持自是艰难。认真,也是烟花一瞬,年华尽处。

 

看着静卧的人,越来越不相像。石有形态么,应该具备怎样的形体?除了石轩,可有其余的去处。

 

只是不忍关了石轩去。仿佛有了相连,过往的日子沉淀其中。许久之前,还想着生命可贵,一命总该换点什么再消逝,近来知无声无息消耗恰是途径。

 

错也罢,对也罢,终不复相识。石并不觉得皮囊不好,仅仅是陌生,并越来越陌生。也许,想象力从脑海中被抹去了。

 

那些认识石的人们,石不认识。石也不认识现在的石,原来时光如此充满魔力。独角神兽,黑山老妖,在某些时刻可爱无比。

 

梦里出现了许多人,有些亲切,有些漠离,有来自天堂,有来自天涯,甚至连名字也已经记不起。一切都好罢,仅仅美好的祝愿。

 

过去是虚空,往前是虚空,在这虚空里,形体又有什么重要?容身即可。

 

春天来了。沐风说石改气象学专业了。据说彼处还是清冷,也是,这几日又有冷空气。

 

感谢路人。感谢微笑。感谢独行。哪日沉湖而去,亦是佳处。

 

春雨绵绵。是谁在一旁吟咏清明时节雨纷纷。

 

夜吟应觉月光寒。夜与石似乎离了十万八千里,一坐天明是太久远的事情了。

 

看到了几个句子,有些欢喜,这便是生活罢。

 

结宇正临流水,卷帘卧看青山。中有隐居君子,白云和鹤同还。(明 陈循)

 

一身萧散寸心间,势利奔趋总不关。白眼看人成一笑,水边林下对青山。(明 谢缙)

 

山上云生春雨后,树头花落午风余。道人兀坐碧溪石,下有流泉应读书。(沈周)

 

松色洒衣碧,微风寄遐想。山中有楼居,仙人自来往。(明 杜堇)

 

2011-3-20 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017