注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(四九)  

2011-03-24 11:32:45|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夜里望见。望见石不复石,你不复你,连绵不断的流沙试图掩埋,却又倔强地探出头。

 

故园人影,百年记忆。若是日子的增叠仅仅与深重相关,何处挥洒轻灵。

 

应该为虚空加一注解,那是满盈,是高密度立体堆积。天空里缀满星辰,亦冠之以空。星球不甚负载,更不堪战火,天灾人祸愈演愈烈。

 

剩下一两声鸟语。石轩是一处陵园,石无非是守陵人。江南春早,塞北雪迟,风竹中回到魏晋。

 

悠长的梦。村庄总也走不到头,有高山湍流相隔。那些题字的门楣,诉说着精彩而平凡的过往。而复苏的祠堂小学,曾经热闹地剪彩过,终连大门都卸了去,被一场大火毁坏彻底。初一十五,甚至赶集的日子也难见人影,破败至此。当年戏班子搭台是如何的热闹,惟余冷寂。同样冷寂的是乡土文化,民俗民风,重整的名目下,只看到流失。若不善加保护,现有的这些也变得无处寻觅。

 

要留住些什么。苍白记忆,卑微过客。你遇见一场又一场的圮倾,你也看见自己的圮倾。

 

阅历是什么。满是回忆。活着是在旁人的目光里,可是对面不识。一百年太久,要分付多少。何为无关,何为相关,树木只是一年一年生长着,刻下年轮。

 

多情即无情。看不开,是因为将无情展现得如许深情,明明心底里无半点意,言词中有十分情。真真无语,生命的珍贵即如是。

 

一人已惶惑,何以坚定。不受惑,方及悟,是与非,莫可知。

 

微笑,不单赠与你,也赋予自己。

 

任何已发生,未发生,微笑中淡去。

 

2011-3-24 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017