注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(五一)  

2011-04-16 12:18:36|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夜里忽然醒来,静听竹雨,间或鸟啼。复无睡意,天微亮便去了湖边,撑伞,依然湿了衣鞋。

 

柳依依,花瓣满径。花儿却争相开放,住着水滴,似笑。桃花谢了,樱花谢了,紫荆也微微倦怠。一夜雨,落红无数。映山红蔓延着,许能有一月可赏。说不来喜欢什么色,白,粉,红,黄,映入眼帘的瞬间,是欣喜的。在细雨中,在微风里,一株一株立着。

 

回来遇着球赛,是曼联对切尔西的重播。看球的日子很久远了,如今老了,熬不得夜,也只能看看重播了。算是精彩,那线路,那脚法,是艺术。友人常提若能回去十年,是何等幸福。是的,十年之前,意气风发。

 

日子竟也这般过去了。今年与去年有何不同,去年复与前年有何不同。这柳看了许多年,这花对了许多年,年年花开,岁岁柳绿。有些人儿,却已去了天涯海角。

 

若是说对一些人略微失望,以至于不愿提及姓名,亦是对一些人十分惦念,以至于不愿提及姓名,或许更应该说,对自身的失望更甚,所以不想任何联系。

 

经年如梦。这记忆删去,也是不舍。像是那蜗牛,壳不在能否欣赏沿途风景。某些片段深入骨髓,某些片段痛彻心扉,到后来还是心甘情愿。没有好与坏,活着,有风雨也有晴天。

 

如是,有向往的美好,也有不愿接受的丑陋。优点就坐在缺点的旁边,它们不离不弃。何以判定,无非是个人的经验或喜好。这起点失之公允,结论多少出现偏差。那么,失望又何必,惦念又何必。

 

没有永远,该散还是散了罢。春夏秋冬走着,一季有一季的歌,曲终何以人不散。

 

出生与死亡,两者已经这么紧凑,甚至没有一个笑容长久,没有一个拥抱长久。

 

快乐不增不减,痛苦也丝毫不差,在每一个时空均衡分布。

 

感谢有你,曾相伴走过一段时光。也许再不能相见,已经足够。

 

在时光里拾起的落叶,数出的花瓣,会在记忆里不走远。

 

皮肤老皱的时候,勾画出许多美好,那一去不回的时光,那一去不回头的人儿。

 

不要再叹息什么,往前走,走向远方。

 

2011-4-16 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018