注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

异乡怀旧旅店  

2011-04-01 18:56:06|  分类: 一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

得之何幸,失之何幸!

 

碧聊说停止运营,公告的页面有一首远尘的原创歌曲,异乡怀旧旅店。听了几天,下载,而后存于石轩。

 

碧聊停留了近十年,几乎一上网就到了这里。即使改成别的模样,石也不会放弃,那些素昧平生的人们,值得追随。

 

也曾想过,为何执着,睡在网上,睡在瘦石。没有原因是唯一的原因。从天而降,石生性懒散,所以一动不动。

 

计划永远赶不上变化。或许事物的发展如是,没有绝对静止,偶尔的静止也是相对的。

 

应该有一些遗憾罢。比如东方不败,比如来去翩然。已然很好了,对于某些不惑有了部分的解答。差距大抵不随努力而缩短,因着努力程度,期望值增大,反而更多的落寞。

 

是该接受这一结局罢,虽然不愿。那又如何。鸟儿飞往高处,那才是自由。给出比想象还广阔的天地,于是你不会觉得拘束。

 

远尘的声音纯净,有着淡淡的忧伤。倒是十分符合此时的碧聊,生出别离的感伤。相聚的时光,于记忆深处闪亮。

 

尘封的唱片,有没有一首曲子曾拨动你的心弦?长相忆。

 

一开始的雨声,串出怀旧的音符。昨天,流沙下沉睡着,孕育着,长出一抹绿色,葱茏那日渐荒芜的原野?

 

是95年创作的,民谣热闹的年代。年华远去,适合一个人回忆。

 

谁能给谁多少温暖?无尽的长夜,无尽的白天,匆忙的脚步,匆忙的人生,已没时间停下。

 

李白说:众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。是石的奢望了,以为在尘世之外有敬亭山,有武陵桃源。

 

终归是幸运的,相遇一场。如今是,眼尘心垢见皆尽,醉笑狂吟气最粗。是也不是?

 

珍重,珍重。

 

2011-4-1 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018