注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(五零)  

2011-04-08 11:33:55|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

若是字句不清新,也不宜人,去记录已流逝的片刻,多少是习惯使然。如实,如实,也不过是心中认定的是,并非真实。

 

石是你的敌人。从朋友到敌人用了多长时间完成这个转变?也好,比陌路好。换一种方式存在。石深感荣幸。在不眠的夜,因想起你而安然入睡,石明白,作为一个敌人,应该够格,最基本的一点是活着。

 

去想那个梦已经不必了,既然石没有形以言语,没有发芽,更不可能开出花来,就当不曾发生。只悄悄占据了石的生命中的片段罢了。

 

总是太迟,石善于拖延的缘故。你等着等着等着,等成了敌人的结局。走在陌生的小城,想着或许能遇见你,即使遇见也不相识,然而擦肩也是好的罢。从清晨到夜幕,太阳划了一个圆,小城也渐渐消失于视线。

 

石接受了你的慷慨,都堆积于一处,在心的某个地方。未想着搬离,不知其重。每每凝视,确乎看见你,你们的生活。如水流般平缓,无声影片。自然是不需音效的,那细微的神情,那特色的举止,日子的行板上如歌。

 

平原的风,抚平了疲惫,四季变换消融了创伤。单以水而言,春绿,夏碧,秋青,冬黑。然这黑,难以得知。沉甸甸的稻穗,会带来诸多的成就感罢。

 

挥洒自如的文墨,石置于仰视的墙壁。一字一句,抑扬顿挫,像是学语的孩提时。什么时候老了。石想来没有你长寿,但亦会尽力,足够的长久,至少是世间离你而去不算远的时空。

 

该如何传递给你安宁与幸福?生活没有隔断什么,快乐如同往昔,痛苦如同往昔,连笑也是相同的。

 

一个敌人,胜过十个朋友。据说如此。石不视为敌,你愿意,石无谓。大抵活着有很多不如意,能如你所愿自是好,石无非石而已。

 

在湖的目光里,柳是岸的指代。飘摇的柳条,写出的是谁的讯息?墙角的丛竹映于窗,似闻竹声。淡而清,虽变化于季节之中,亦流转于时光之外。

 

你永远不懂。石确实不懂,也许永远不懂。人生究竟用来做些什么。是由无知至知,为何有太多的不知。

 

割裂是有害的。在连绵的岁月里,就这样辗转下去。

 

祝你幸福。

 

2011-4-8 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017