注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(五五)  

2011-05-19 19:35:57|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

聊寄一枝春。

 

总觉得你在那里,比如凉州,玉门关,甚或是渭城。在失去具体的坐标的远方,曾经在诗词中停留。

 

并不知道为何你就被石流放了边塞,不必有什么理由。从另一个解释来说,是你的一举一动牵引了石的视线,留下诸如此类的地名。

 

石甚至能说出你的名字,多么奇怪的认知。确切地说,完全不合乎逻辑。石是没有逻辑的。罗隐,那个和尚。是这样么,还是惯性,石擅长将一无所知的事物说得坚信无比。

 

你应该是什么名字?柳絮就这样随风起舞,如同人们飘来荡去。是灵魂的交换么。你代替石活着,石代替你活着,是彼此生命不可剥离的部分。甚或是大部分。

 

朋友,便是这样的意味罢。有微笑在嘴角,你能脱离石的想象么。石大概也脱离不了你的想象。在这深春里,也许已是夏,寄一枝绿。

 

江南,你如何就舍之而去?江南的水与山中深眠的石,画出的路线无法理解。不过如此,无非而已,有落脚点总是好的罢。生命在何处都是不变的旋律。

 

摇篮曲,确实有助于睡眠。跳跃的音符仿佛行云流水,连绵而至。心灵上的清泉,是否还照见身影?游鱼可数。

 

月亮上来了。幸好你不是在地球的另一边,所以月亮同时照着你和石。是这样么。你没有出走非洲,没有躲藏在自己的梦里。

 

星星不多,它们睡着了。在宁静的夜的怀抱中,祥和而遥远。

 

要说些什么呢。微笑足矣,推开窗,悄悄地看一眼,足矣。

 

种下一个石,许会长出无数个石来,你相信么。

 

去吹吹风罢,夜色正好,明月高悬,清风徐来。

 

春天到了罢,北移,北移,就到了你的眼前。

 

岁月静好。

 

2011-5-19 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017