注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(五六)  

2011-05-22 20:50:14|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生命以怎样的进度在完成?

 

在这漫长又短暂的旅程,会有怎样的遭遇。

 

仅只一条线,两个端点,那么一个支点足矣,调整其位置能轻易找到平衡。一与一应该是简单些罢,表象如是。若是五个点,该画如何模样做得到彼此满意?线,点,面,力该如何平衡。

 

担心并不是近来才发生的。也许相识的时候就暗含了此时的境地。非看不长远,而是单纯以为向着美好的目标前进,前方是一个美好的结局。

 

天不从人愿。多少努力,还是不可忍受。自由是什么,尊严是什么,在温饱面前只是虚设。

 

从多年前的一滴泪开始,隐隐就埋伏下。年少轻狂,大不了一无所有。比一无所有更坏的境地是,有一些鸡肋,有一些若即若离的绳索,做不到逃离。

 

使命,出现在脑海的次数不会太多。无非是证明一无是处,换而言之,此路不通。也许,责任,义务之类的词更易于理解,然而,同样不易实现。

 

所得即所失。或许不知自己想要什么,或许目标虽然明确,但是达到的途径未为可知。理想是什么,梦想呢,是否真的仅仅是一个个名词。

 

追求,也是一种磨砺。若不是撞得头破血流,若不是仗着皮坚肉厚,往往不知所终。简单,何尝是轻易的递进关系。

 

言语的苍白,只用来劝慰懦弱者。线段的长短,时空所限,腾挪无法施展。一片天空,一条自己的路,受多少因素制约。

 

背负太多,两个超负荷的人在一起,能剩下多少空间留给幸福?谁比谁受伤重些,幼稚的问题。谁都没错,还是所有人都错了,密集在此时此地。

 

向往舒适是永动力,提着昨日的种种千辛万苦换取一个美好未来。没有想到,花朵只能是花朵,长不成树的模样。竹子换节的痛苦,能承受的人是少数,愿意承受的人或许更少。

 

倒在前行的路上。路在脚下,没有路,也要走下去。据说是关上一扇门的时候,会开出另一扇门。只是,门不是路。门与门之间,也许有路,也许没有路。

 

怀着美好,生命的开始,直至生命的结束。

 

2011-5-22 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017