注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(六一)  

2011-07-12 10:31:07|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

梦里的句子,如此递进不已,而真正坐下来时却不知所踪。

 

习惯性醒来,想起一些事情。有所回忆不能算作坏事之一罢。应该记的反而仅剩下空白,而应忘却的固执挂满天空。可见,不由选择。活着,有多少能够从容选择?循环往复的一日一日,密密麻麻堆积,没有自由的空隙。偶尔,记忆失却章法,胡乱地走来走去。

 

岁月已经作了选择,生命早就开始了铺排。以为走着自己的路,以为随心所欲,偏偏是自欺。不是鸡蛋,为何撞着石头。说好接受彼此的改变,不相忘怀。你从南往北来,石自北往南行,擦肩的时候,来不及变换一个表情,彼此漠然地交错而过。

 

只不过如此。谁能将谁记忆一生?时间是最珍贵的礼物,不是谁都能给得起,不是谁都拥有这幸福。轻许诺言,任岁月变改,年少时何曾知晓岁月的无情。

 

茫茫人海。就这样浮沉。文字或许是标注出一点点不同。生性懒散,抑或意愿之所在,行至半路,忽觉得不必再往前。滚滚红尘,在尘土飞扬里静静止住呼吸,慢镜头,纷乱繁杂是轨迹叠加而已。

 

紫薇花开,枝头一片嫣红。对于这一树一树的花,如紫荆,樱花,梅花,总觉得有些不可思议,何以热烈至此,将生命布满整个树枝。大抵石的热烈很少显现。紫薇能够占一席之地,更是因为清溪园中的千年屏风,千年古瓶。那瘦瘦的枝干,何以历经岁月沧桑,惊叹不已。

 

寻你的路途点缀着紫薇。于是整个旅途就有了颜色。当成了回忆,一些时刻就珍贵了起来。入暮时分抵达小城,清晨离开,夜只够用来收留了一个梦,并且是残缺不全的梦。没有固定的路线,没有特别的准备,遇则遇之,不遇则不遇之,有什么是应该与不该。

 

旅途本身是一种收获。生命的过程也是珍贵无比。小时候觉得幸福是简单的事情,而后来发觉简单便是幸福。一日收到留言:见到了你,忽然心底十分幸福。做一个让人觉得幸福的人是幸福的,简单的留言就这样清凉了炎热的夏天。走着走着,就笑了起来,幸福是走在路上的每一步。

 

鸟儿在枝头飞来飞去,织得如许浓荫。树上的蝉儿一声高过一声,正是夏时节,莲花开,荷花亦张开睡眼。乘凉的人们围坐一处,闲闲地聊着。

 

谢谢石轩的过客。

 

2011-7-12 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018