注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(六五)  

2011-08-25 13:39:23|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

成王败寇。

 

星空的排列,深邃而迷人。

 

清晨很想描摹一朵荷花,淡粉的边,素净洁白,在荷叶间不近不远。

 

微风吹拂的方式。是始于草叶上露珠的滑落,还是始于树叶影子的错移,抑或始于屋檐风铃的第一声唱响。轻柔舒缓,有荷风的清香,有盛夏的碧绿,有点水的蜻蜓,有游弋的白鹅。

 

鳞潜羽翔。仅仅四字就涵括万物,汉文的博大精深直教人惊叹。向来终是不知,所以觉其短。

 

分道扬镳。看着渐行渐远,直至淡出视线,不复为见。无有对错,只是道不同。不知,终不知,受自身之限,如哑聋者与失明者的交流。

 

梦。从悬崖一跃而下,双手十字交叉抱肩,近海的瞬间醒来,一身汗。梦是如此罢,不会真正死亡,总在悬于一线时换一时空。

 

慢慢觉得梦或许比较接近真实。真相不过是部分人的定见,绝大多数人缄默。潜意识的流走,在某种程度上更能感应潜藏的真。因为零乱,所以有星星点点的光芒。真,或静静地躺在黑夜里,或坐在岁月之河的岸边,没有离去,也没有近前。然而,视而不见。

 

掩盖事实,制造事实,或许荒诞,或许就处在炮制出来的境地。比离奇的连续剧还离奇,编剧果然是上帝般的人物。

 

总会想起一种叹息,茫茫的星空,流星是否带来另一种文明。死亡是一无所有,还是只隔绝了与这个肤浅世界的关联,却深深嵌入更广博的时空。

 

如果这是遗言,你如何能得知。多么爱你,多么想你,多么不愿离开你。

 

迟早而已,一个人上路。

 

2011-8-25 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018