注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(六九)  

2012-01-11 16:07:56|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

如何细分时日,以怎样的角度,可以将思念一丝一丝入骨,微笑着迈入最终失去的岁月。曾经拥有,曾经拥有。

 

客心似寄。有一间客栈,停留过的地方是什么风景已然模糊,这名字却闪着光亮,不肯离去。

 

要到哪里去。能到哪里去。所有的方向,似乎可行,又未成行。不计程行困即眠,成为旧日的写照。

 

偶尔推开门,望见总结,了然一笑。这是多好的习惯,一年浓缩于千百字之内。岁月的厚度罢,若干年叠加,一生如此。

 

是一种温暖,年年相望,原来是这样走过。有喜有忧,有得有失,概而言之,成长。

 

雪,还是没下。想念雪,没膝深,路上的人都在笑,你怎么出门?

 

迎着飞舞的雪花,心飞扬。去岁确实太冷了,冷得冰封一些空间。站在门外,屋内的你笑靥如花。望着望着,泪悄悄下。转身,你不知道,一别经年,一别无期。

 

黔东南,你回来了罢。淳朴,原生态。脑海里是梯田,有如画卷。最古老的歌谣,你会哼几句?疲惫的心是否找到家园?

 

不能承受之轻,连一声问询都止步。年岁的增长,不曾想有这作用,怕知道太多,无能为力。活着,彼此都活着。人生七十古来稀,科技发展,愈发地长寿,大抵不会对这个世界倦怠到诀别。

 

心,是莫名其妙的罢。关于相处之道,所知甚少,淡了去,无痕也好,从前的苦痛都一并消失。

 

有什么永远。曾以为你是永远的存在。终究为一轮明月,落向沉沉的夜。

 

鱼儿吐着泡泡。其实那泡泡不是轻盈的,近看时鱼儿张着嘴用力吐出,似有“噗”的声响,形成一小段气流,到水面后变一个一个泡泡。

 

空气于人而言,有若鱼儿游来游去的水,随口吐出的泡泡到哪里去了?逸到外太空?那边界有多远?哪一年哪一月能回转来。

 

生无涯,就这样荡开去,一粒尘埃,如何遇见另一粒尘埃。最不忍的是,为了相遇而形成一粒尘埃。一生的际遇,比一粒尘埃更甚,无有止歇地沉降。

 

安静。

 

2012-1-11 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017