注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(九六)  

2012-11-18 17:38:04|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一个人的能量,在遇见时可以感知一二。

 

回想时会发现一种坚持,一份忍耐,几许超脱。环境不能一直限制其发展。

 

高度不是天梯搭建的。由双脚一步一步迈出。也许每一步在当时看来和前一步没有区别,但行一段路程之后,已是峰回路转,几重山之外,或许可以一览众山小。

 

如影随形。仅仅一厢情愿。想起必然的离别,沉静的心会变得有些不安稳。所以珍惜。

 

如何能放开手。如瓜熟蒂落,自然而然发生。

 

雨,丝丝入扣。这样的夜晚,友人小聚是温暖的罢,虽路途有些风雨。相聚别离,人情练达即文章,这来来去去,兜兜转转,几多浮沉,但随心性,平和为先。

 

银杏叶黄了。暖暖的阳光洒下来,微风起,每片叶子都在跳舞,心亦随之跳跃,仿佛没有身体的束缚,轻缓柔和,将午后时光拉长拉长。

 

初冬的雨会将多半的叶子带离枝头,明天落叶满径。见着发芽抽叶,一树碧绿,转而向着光秃秃的枝干奔去,夏之绚烂,秋之静美,再相逢是下一个四季。银杏叶的模样让人爱不释手,无论青色,还是黄色,放在手心,如同握着一个梦想。

 

想起春天时摸着点点绿,那份欣喜还在眼前,过不了多久,重新触摸到,冬天显得也不那么冷了。尽管天寒地冻好了,春天在不远处,拥抱花开。

 

阅读是一次倾心交流。宿命也罢,豁达也罢,无外乎看开,看淡。脉络清晰,你知道迷路的无助,也懂得高处的惶恐,更明了混沌的长梦未有尽头。

 

只是要往前,往前,哪怕是被死亡收获,也望向前方。那神秘光芒笼罩之处,应该是一个怎样的所在。

 

独特的体验,你即使设身处地,所知所觉亦不相同。所以微笑罢,有什么可以忧伤。赤脚比截肢好,何况有鞋穿。虽然鞋子不合脚,或者不保暖。

 

多么的微小,也不拒绝阳光,向日葵始终朝向太阳。不管是过去,还是现在,抑或是将来,保持微笑,内心有温暖的太阳。

 

如果,如果明天就离去,也无憾,因为,每一天,都是微笑的。

 

2012-11-18 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017