注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(九七)  

2012-12-11 13:24:06|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

究其一生,最珍贵的礼物,莫过于一个健康的身体,健全的人格,或绚烂或沉静的辽阔无边的精神世界。

 

感恩是回馈。反哺亦自然。任何的割裂,其形成怕是长期痛苦挣扎的结果。

 

早晚温差虽然较大,但阳光充足,恍惚间有春的景象。木兰花儿,快开了。或许这气候异常,不知。腊梅已凋谢。

 

好罢,那是桂花。墙角低矮的一丛,点缀着淡黄的花骨朵。花期悠长,不以气候的冷暖为限。不知要开放到什么时候,自然界的神奇在于随处可见的美好。或许,一个无知无觉的人更是造物主的随性发挥,点墨成画。

 

奇怪的梦。找一处所在,但愿不是墓地。很可能是罢。记不清号码,于是上上下下地反复。没有形体的束缚,然而心疲惫。墓地和一张床几无区别,不过是一张睡得长久些的床罢了。

 

曾经相识的人,以为无从忆起,却从记忆深处进入了梦里。每一个过往都是纯粹的交接,正或负的能量,极其短暂的时光里结束投映。

 

好罢。我们是飘浮在空中的尘埃,带着些微的记忆不知飘到何方。当你仰望的时候,是不是亦被仰望着?星星,总会带来温暖,哪怕遥远,哪怕有些夜晚不能望见。

 

阳光下尘埃在跳舞。谁是我,我是谁,无须分辨。它们是这样的相似,找不出细微的差别。沧海一粟,在这个巨大的容器内,蚂蚁和大象的历程能有多少不同呢。

 

幸好有文字,足以自娱自乐。自言自语是一种幸福。是呢,福是有一件衣和一口田,衣食无忧是福的本质。幸呢,双脚踩在地上,在地里干活,劳动是幸。多么简洁,直指人心。

 

心里苦的人做不出美食,充满爱心的人,只三两个家常菜即美味无比。这中间,意愿占据了多少比例?

 

终归是消耗。耗费到最后,是解析。化为符号也罢,元素也罢,新的开始而已。

 

是不是可以选择?不必有来,自不必有去。

 

来的在来的路上,去的亦已不见,寂寂的此间,惟余空望。

 

曾经爱过的,正在爱着的,或将爱的,请不要在意这样的一种凝视,深切,如同无视,因为,来自于空心。

 

2012-12-11 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018