注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(九八)  

2012-12-27 14:36:09|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

霜。

 

许是句子的最后一字为本义,故其余的字省略也罢。

 

太阳是出来了,白,照在身上却感觉不到热量,是没了力气罢。漫漫长途,遭遇冰冷。

 

愁云惨淡万里凝。也不算云,是云雾罢,使天空不见一丝蓝。

 

那一丛,真不知该如何形容,修剪成球状的结香,枝头已缀满白色的花苞,将会使这天与地都包裹上一层浓郁的香气。当然,这霜也会有了香气。

 

冬,便是如此罢。脚步匆匆,为了未知的明天奔波。山茶花躲在枝叶间绽放。十八学士又在哪里?许不在此间,残山剩水养不了名贵,也育不成娇贵。

 

夜夜醒着。如果有一天,忘记了时间,不受其限制,或许更糟。真正是人受限的不是“嘀嗒”“嘀嗒”不停止的针脚,而是理不顺的人事际遇。

 

你活着,是最好的礼物。世间或许是荒凉的,你在,如同置身温暖花开的春天。

 

深爱一个人会变得勇敢,被一个人深爱会更加坚强。

 

绝对的自由是奢望。哪一天地心引力也放弃了你,星际漂流能否像小王子般纯真地看待一切?他回去了吗?他快乐吗?他的玫瑰花好吗?他还会回来吗?仰望天空,数星星的夜晚是愉快的。即使望不见星星,可是你知道天空中有这样一颗星星,心里也会快乐得笑出声音来。

 

阅历,是一些经历,多半是不愿回首的事件。回忆,是不值得记住的事情挥之不去。年龄的作用,日益有为人敬谢不敏之感。

 

浪漫,是分阶段的。草戒指和钻石戒指没有可比性。或许草戒指代表着一份真挚热切的爱,卖了钻石亦可换来衣食无忧。爱情是容易流逝的东西,戒指的圆根本圈不住。

 

世纪末日,相应的是以此为名,上演多少浪漫,以及离合。

 

是否有重生之感?新的一年,走过末日,能否戒贪戒痴。清冷时节,许是太阳也无能为力,对这个不堪重负的地球,只有任其沉沦坠落。

 

拥抱。没来由地温暖带出了眼泪。我们是地里的虫子,每一天都如此漫长。

 

有时候想来,死亡真叫人向往。

 

2012-12-27 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018