注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(七一)  

2012-02-23 14:12:31|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

就像溪流。

 

应是溪流的好,所以每每流连。

 

鸟儿的呼唤一声声,仿佛说春天来了,春天来了。气温渐渐回升,脱去笨重的冬装,变得轻松起来,而孩子们则迫不及待地要出门,不肯再受限于小小的房间。

 

梅花开了。是星星点点地开,一株两株,一枝两枝,打开了花骨朵。香气似有似无,等开遍山坡的时候,树下俱是赏梅人。

 

终于记住花开之后结着密密的青果子,有人会摘去泡酒。多年以来,总以为花谢花开了无痕。有什么能够不留下痕迹?鸟儿飞过天空,云儿知道。

 

星星亮了。在深蓝色的幕布上,有钻石的光芒。一个亮字,蕴藏着多少能量,多少美丽的传说,多少心动的向往,多少深情的寄托。

 

真正落在字里行间,少之又少。阅读着文字,如同看到自己在写。何谓有问必答,甚至不问亦答。

 

不过是汉字游戏,同义词,反义词。选择没有什么不同,懒人大抵如是。

 

太过自我,何为我,有若婴孩。

 

真相是丑陋的。

 

雨忽然猛烈,似乎全世界的雨都下在一个人身上。

 

许多难以容忍的缺点,竟深藏于内。深恶痛绝的原来是自身。

 

夜是残酷,还是香甜,只等鸟儿来叫醒耳朵。

 

舒展如一片茶叶,适宜的温度,然后有一个结局,腐烂。

 

人生太过美好,也是一种罪。

 

曲终收拨当心划,四弦一声如裂帛。

 

温柔的坠落。

 

2012-2-23 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018