注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(七四)  

2012-03-29 14:24:34|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盼望着,盼望着,盼望着。忽而又生出惶恐,老是如此之近。

 

站在六楼的窗前,看见一只小鸟盘旋。

 

在五楼至六楼的拐角,有人吹口琴。阳光明亮,琴声悠扬,仿佛将春色填入耳朵。

 

花香渐渐浓郁起来。

 

小树依旧没有一片叶子,甚至一个芽也无。石太着急了,生怕赶不上春天的脚步。

 

紫薇花瓶亦是如此,真让人担心会不会发芽,会不会开花。若不是记得去年绿满枝头和缀着美丽的花。静静地等待。除了等待,也只剩下等待。

 

固有,诱发,以及瞬间,相互缠绕。即便循着脉络而去,还是无法剥离。

 

倘使有神笔,亦不可能描摹出异常罢。

 

主干,枝节,花叶。理想,现实,在两者之间,是否留有梦想的空间。

 

时光迷离,惰性掩盖,习惯消磨。

 

想象的天空或许为自由的边界。这一生的光阴,何以居留。那双小脚丫,竟挪移着挪移着,转而飞快地跑远。

 

怀抱有多大,双臂终究未能圈围。

 

春天是不适宜叹息的。

 

路还是那条路,人已不是当初的人。

 

随清风逝去的誓言,如轻烟散去的身影。

 

谁曾栖息在谁的心上?期望改变的,抵制改变的,河流的岸边保持着不变。

 

不知名的花摇摆着,不会是薰衣草罢,不得而知,爱这美好。

 

具体而微,这样罢,不停下脚步,远方,远方,许是家园的召唤,抑或梦的方向。

 

2012-3-29 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017