注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(七二)  

2012-03-03 14:36:25|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

雨一直下。是不是会泡出绿色的芽?

 

前年的时候满树的叶与花,去年一树的叶一朵花。而现下芽也无一个,一天看几回。

 

一声一声,雨声和着鸟声。清脆,也算悦耳。长长的夜,若无一点声响,会不知如何度过。所以,这绵绵的雨也是所喜。

 

水仙花开得不亦乐乎。一朵,两朵,竟已达九之数。初次见识花,虽然水仙这名在许多年前就入了脑海。是的,与一个人有关。淡淡的香,浅浅的黄,临水的模样,清净,仿佛远出了尘世。

 

夜,偶尔有梦。记不真切,生命如雨水,不断冲刷而下,倏忽而过,笑看从前。

 

有一种忧愁,慢慢的生长开来,一时间会蔓延。是杞人忧天罢了,终究于己无干。

 

只是不走。那就静静地旁观,总有一天会闭上眼睛与耳朵。

 

如何想你?忘却了脸庞,回望里有爽朗的笑。活着,是一件自豪的事情。

 

忘记了时间。如果是梦,永远不要醒来。

 

红梅,白梅,青梅,它们在守望谁?昨日绮窗前,寒梅著花未。看着不老的容颜,岁月与其是厚爱的,生活亦是善待的,流光,流光,竟未曾染上一丝风霜。

 

内心足够强大,故而刻画成了空白。眼看着空白,是怎样的情境,来去如云。

 

幸福与贫富无关,与内心相连。你是幸福的罢,充实而简单。

 

那是一种向往,是不可抵达。无以为继,自由的定义。自由不是想做什么便能做什么,而是不想做什么的时候可以不做什么。退一步,继而退出千山万水。

 

不过尔尔。斯人已不在。

 

2012-3-3 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017