注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(七五)  

2012-04-17 17:33:41|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

生命是什么,微观还是宏观?相态为气体,液体,固体?若是固体,应该什么晶型。多半是无定形罢。

 

这全然不必理会的命题。苦苦追寻。人的愚蠢和宇宙一样是无限。

 

静静地等待,无所等待。已经等了这么久,何不继续下去。

 

疑问一旦产生,相应的答案亦呼之欲出。为了将求解的过程延长再延长,以至于答案到了天边,有限的时空而言,无解。

 

害怕的原因是害怕本身。负担或许构成其主体。皮肤表面所承受的压力在想象之外。

 

顽强而脆弱的生命呀,该如何赞美你,如何敬爱你,如何守护你。

 

终究是美好的,活着。

 

母亲说四月是最开心的日子。因着开心而开心,所以四月亦是属于石的快乐。细推究,每个月都有着欢喜与悲伤的理由,不是么。

 

风正好,清新,清爽,轻柔,亲切,亲近,忽而眼角润湿了。

 

喜欢后视镜里的风景,飞快地离去。是无从珍惜,抑或于己无干,所以笑着任其遥远。

 

只剩下名字了。相信再过些日子,名字也不存在了罢。

 

诸多年来,无非是在编一个又大又完美的笑话。你笑了吗,如果没有的话,可见不甚成功,还需继续努力。

 

活着活着就活回从前了。是哪一点开始的重复?不可考。

 

一再出现似曾相识的一切。

 

三个不可能的人在梦里大摇大摆地吃喝着,石惊异的同时只能无奈地招待。海阔天空地吹牛,适时地下场雨,是因为吹破天了,或者一阵风,卷来一头牛。终于,显现主题了,梦里的梦想即将展开旅程,在这一重要时刻,十分准确地醒来。就这样抛弃现实?就这样抛弃梦想?

 

刻骨铭心,转为云淡风轻。相同的话,因着时间的漂白,由着岁月的印染,折射着不同的意味。你能看到哪一层?

 

她们好吗?他们好吗?记忆成了回去的凭籍,来时路的签证,还是通往未来的船票?

 

面对自己,便能面对所有。离开就不在,不在就失去了想念的指引,没有点何以连出线,更无法组成平面。镜面反对称,是的,虚像的否定之否定,并不能构成实像。

 

谢谢帮助石的人,否定石的人。因着种种,生命显得热闹起来。现实除了鸟语,花香,柴门,犬吠,还有其它。

 

呼吸,是不可避免,呼吸不是一种痛。痛的成分,这倒是一个可以玩味的命题,不过不会再迷惑石了。不存在,从而封闭了时空。异度空间,是留待执着的人,留给孜孜不倦跋涉者罢。

 

收敛心性,笑话还是值得编下去的,谁说不是呢。

 

粉碎是使命罢,大步向前,光明就在只手边,越来越近,越来越近,开始炫目。

 

殆辱近耻。

 

2012-4-17 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017