注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(七六)  

2012-05-11 23:23:00|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

平安 快乐 幸福

 

难度是递增的罢,所以求平安。

 

是陈述句而已,无须答案。落在石这里,却像是问句,若不回答些什么,不妥,又能回复些什么。无,一字也无。

 

人与人之间存在什么。认识你以后已是第二次了来到你的家乡。

 

逃避。仅仅是逃避二字?诸多不满,诸多失望。一样是浓烈的夏,这个夏天和某年的夏天相同?时光却已走远了。

 

应该是怎样的我站在你的面前?这是唯一的不能绕开的障碍。

 

蒸发了就好些罢,不至于念起,虽然偶尔而已。

 

阳光热烈如昔,纷乱如昔,在车水马龙的中间发呆。

 

只是故意。忽然意识到幸福。只有幸福的人才会生出故意之心,有可以挥霍的,如与爱情或无关或有关的情感,如一去无回希望倒流的时光。

 

终究会远去,渐行渐远。有谁,立在视线的边缘,不异动。

 

卑微如石,掉在人海里,一个泡也冒不出来。不幸往往是争取来的,是争取离开幸福遥远。

 

摊开手掌,什么也没有。如何在你的生命线里?指缝透不过阳光,弹钢琴的手修长白皙,呵,不要走在强烈的阳光下。

 

痛苦是另一种形式的幸福。

 

低到尘埃里,还是逃不过眼睛,断不开思念的线。

 

倘使此身非我所有,我该在何处。

 

一声低低的叹息,从天际传来。这些年,它总是会响起,持续着,直至汇聚起来,成为轰鸣。

 

总是轻笑。清澈的微笑。那一朵清纯的浅笑呵,早已入梦。

 

无所不能的人呵,什么时候发现一样也不能,不能好好活着。

 

2012-5-11 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017