注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(七七)  

2012-05-14 19:28:59|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时光,打上一个一个记忆的结,然后压入岩石层。或忆起,或不复回忆。

 

既然日子这样推着往前走,那么,暇整以待,过去与未来权且放下,只有一个现在。

 

绿树浓荫夏日长。石鱼湖。隐入背景的幕,假以时空,会独立出美丽新世界。

 

文字即使如何堆积,依然是空白。而流淌的音乐,空灵之外,填满整个天地。

 

忘言。清风有它的诗篇,绿水有它的内涵,一棵一棵的树守卫着它们的国土。

 

浮沉像是一首歌,高高低低吟唱生命的变幻莫测。

 

终究是奢侈的幸福,见证多少次花开花谢的轮回,领略多少回日升月落的交替。

 

不要害怕伤害。死亡或许是最大的伤害,而有谁能逃离死神的邀约。在这赶赴的路途,就放慢脚步罢,且吟且行。

 

能够传递给你的,除了微笑,还是微笑。没有什么能够阻挡,阻挡爱与幸福的到来。

 

借助文字的拐杖,是否能够站立起来?这力量不在于外部,而是源自内心。只要相信,文字终有一天点亮人生。哪怕一直是沉墨的天空,阳光就在乌云的后面。

 

无须形式,无须凭籍,你可以飞翔,可以飞跃高山与海洋。

 

雨,似乎舍不得停止,而阳光也极为配合,不再出现。

 

在一声一声的咏叹调里,静静沉入夜的深处。谁说相守是执手,显然是狭隘。只是诸多的广博,又有何益,不过是想伏在肩头哭泣。

 

音符,可爱调皮的精灵,竟然找出了深藏的记忆。混沌如初。

 

毫无障碍的穿越,如若未有存在。有什么是存在?

 

捡起一些文字,如同捡起一个人生。

 

字与字之间,太多的不同,太多的解读。

 

只是过往,有什么不会成为过往,一片叶子轻离枝头,开始的同时已然结束。

 

2012-5-14 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017