注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(七八)  

2012-05-15 17:59:51|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

谁是谁的替代。

 

谁看清了谁,谁看轻了谁。

 

好像。似乎。终于找到醉生梦死酒。

 

有人在哭泣。听见的人依旧赶着路。在付出同情的时候想,这世间有谁会同情自己?

 

悲天悯人。慈悲有着怎样的具象?一个好的故事,在梦里,想抓住它,想记录下来,一个好的故事,只是一个题目。

 

昨日已隔了条河,在彼岸哭笑着。此岸亦不是终点,无非是一程的停歇处。真的入了河,那个昨日的自己就随流水去了?一幅画,薄薄的绢丝,或是纸本。

 

窗前的树开花了。蝴蝶穿梭着,偶尔也能看到蜜蜂。花与叶,是你的,也不是你的,是内心观照的所有人的。

 

立夏了,所以春意盎然有些不妥。若是心停留在春天,故而一直道春日春风也无妨。每个季节都不忍失落,细心收藏。

 

离开却等在那里,不迟不早,总是在那里。谁惹你落泪,谁让你欢喜,那时的你会在哪里,会不会回来,只为了看一眼?

 

日日夜夜。可以无悔。当再不能移动手指,再不能挪到脚步,再不能发出声音,再不能睁开眼睛,是否释然。一生如是,如是一生。

 

没有石。小小的人儿在地面挪移着,从窗户看,从画图看,从内心看。

 

没有石。或在叶底,或在花心,或在涛声里,或在竹风中,或在露珠上,或在水云间。

 

听取蛙声一片。小时候的夏夜星星很多,对着满天星斗睡在屋顶,于是梦里会在银河中捉迷藏。风很柔软,天籁很美,仿佛融化其中。

 

多年以后回忆此刻,也是美好的罢。

 

即使被世界所摒弃,终有一处可容身,予以收留。

 

不过是洗牌罢,全然换了模样。

 

隐没于微笑。

 

2012-5-15 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017