注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(八一)  

2012-06-14 18:21:20|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

似一声唿哨,如此短促。

 

也有音阶罢,有优美的旋律,合着心的节拍,敲打于心弦。

 

诸如口哨,口琴,口技,是令人感觉新奇的。然而若以之谋生,这样的生活有几分可怜。

 

在这仓促中除了想你也无事可做。一生的长度,用想念来填满也是不错,不至于空落落。

 

等天一点一点明亮起来,于是心也变得轻快。终究黑色意味着漩涡,意味着激流,意味着沦陷的可能。

 

远处有狗的叫声,它们是被夜行人的脚步惊醒。鸟儿适时地唱起了歌,是对新的一天的赞美,更是对生命的一种礼赞罢。

 

为快乐而存在。假使有一千个不快乐的原因,依然有一千零一个快乐的理由。

 

在你的笑里沉沦。或许这一生只为了微笑。漫长的等待,漫长的追忆。

 

醒着的每一秒,睡着的每一秒,都有你相伴。所以骄傲,不曾错失的昨天。

 

在诗里流连。小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。画面就铺展开来,可以醉人。

 

还有那古朗月行。小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。舒服,直如置身其中。月夜适宜思绪流动,适宜思想漫步。

 

白天与黑夜,若真的取舍,颇为不易。幸好两者不因人的喜好而有所差别,静静地守候着,不作任何形式地逃离。

 

时间是无处可寻的,无论是握紧,还是摊开手掌,都毫不迟疑地离去。若你的离去。

 

希望,若有若无地存在着,这也是醒着的缘由,聊以自慰。有一天,有那么一天,你回转来也未必。

 

爱,在每一个标题,在一个段落,在每一个句子,在每一个字。

 

还有深沉。

 

还有永远不放弃。

 

2012-6-14 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017