注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(八零)  

2012-06-07 16:12:42|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

丑,并不以为自己是丑。

 

即,美,并不以为自己是美。未必是可以直接替换。

 

生命的起源,有多少是源自美好?那分解下来,归了土去,亦不能说是不美。

 

无论如何,生命的过程是美罢,或许说是可爱的,是令人眷恋的。所以,偷生。

 

阳光,风雨。太过猛烈和严厉,终究不适宜生存。

 

自然是和谐的,能自动调整从而平衡。世界是一面镜子。去看待的时候,会发现遇到的每一件事,每一样物,每一个人,都呈现出镜面。

 

忽而想念起草原来。青城至今回味不已,任谁去了草原都会不愿离开罢,一个帐篷,静静地老去。

 

已经多少轮回过去,这样凝视。蝉翼,透明,在绿的背景里些许染上了色彩罢,是梦里还是现实中?

 

舒展。理想境地。迷雾缭绕,失去本来面目。

 

热烈是一种人生。沉寂也是一种人生。

 

寂如花。静如山。喧闹退去,潮水退去,大海恢复平静。

 

仿佛看见。又似乎不明晰。即使死亡这样既定的事物,也隐藏着玄妙之处,又有什么是洞若观火。

 

只是知道,清清楚楚地知道,有什么东西在远去。有些惋惜,又觉得仅此而已。

 

没有终点。虚空,踏碎的是影子而已。

 

庄生晓梦迷蝴蝶。该做何无聊事遣这有生之涯,是而能隐没。

 

总有一个声音在说话,虽然很轻很轻,可是能听见,让人失神。

 

煮豆燃豆萁。处处相似,能有多少不同?

 

惦念的那些依然惦念。

 

2012-6-7 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017