注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(八四)  

2012-07-10 16:05:06|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

梦。

 

不知是什么地方,能确定的是离开石轩有些远。当然,足够自信能回去。不用等车,这地方显然偏僻得没有交通。大致判断了方向,开始走。梦里似乎不知疲倦,走了很久,停下来是更偏远的山谷,有待开发的迹象,不久之后或许建成山庄。事实是离目的地越来越远,并且辨不出方向,到底是该往哪里走。偶尔有人经过,但皆不语。自信慢慢消磨,即使不放弃能找到回去的路,生出一些恐惧。开始为漫不经心导致的后果恐慌,这一刻才知道失去不能承受。

 

终于变得安定下来,也许只是我走失,对方一直在原地,只要走回去,还是能回到从前。这是太过美好的愿望,只存在空想中。

 

另一个梦。

 

是逃避。穿入地下层,寻找从底部找上升的途径,电梯不通,楼梯似乎可行。躲避也是一种痛苦的行程。

 

梦是潜意识的随机组合。有智慧,也有混沌,解读的方式决定能否带来有效讯息。是掩盖下的真实,还是明显的暗示。

 

两个相反的梦,表明必须有所选择,行为上该有所转变。真的到某一天,虽然无法面对也依然面对,但至少能坚持如初,不负。

 

日有所思,夜有所梦。那块荒地到底有没有开发,已经高楼林立,还是在图纸上安睡?什么时候开发,该做些什么调整,以退为进。

 

蒸发。比阳光炎热的是岁月。严酷的事实,干涸的河床,哪里有什么清溪。于是在山间湖泊里栖息是最好的礼物。

 

碧云湖,一开始就标注了方向,在多年之后如同最初一样流连忘返。时间,足够的慷慨,所以倾心相付。

 

一切都会过去。

 

爱上夏天,爱上冬天,冰与火原来差别很少,几乎忽略两者的不同。

 

一切终究因而特别起来。

 

所以美好的词汇都寄送给你,也装不完祝福。

 

2012-7-10 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017