注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(八五)  

2012-07-17 15:52:38|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

你是谁。这比我是谁更难确切描述。

 

颠覆,认知的脆弱,如同露珠被阳光带走,不留痕迹。

 

不应该用可笑来形容,只是微笑罢了,无须太多情绪,些许讶异,哦,如此。

 

每一个日子都这般过去了。哦,如此。

 

那么,遇到的人,不能引起多少差异。未若初时。初时是如何模样,却又想不起来。

 

否定昨天,便是进步么。停留于昨天,是退步么。

 

尺度,不过是自圆其说的托词。

 

黑客帝国。结论是,你活在虚幻中。

 

或许,不是为了真实而存在。存在,仅仅是假象?

 

然而,来来去去的人,是真实罢。旁边的无辜,看到了,无法言语,沉默里听到眼泪落地的声音。

 

细雨交织成一张网,忽而有了重量,打在栏杆上时变为清脆的告别。

 

时而轻缓时而迅疾,快慢板交互变换,轻灵地滑过,构成妙不可言的天籁。

 

吟唱。蝉儿用生命在阐释夏天,使夏天有了难忘的声音。

 

许许多多形象碎了还聚,一并注入眼前。汉字折射着生离死别,更沉淀了厚重的历史。如何飞升,在离开皮囊之后,不是向下降落?

 

叶子给树枝一个优雅的背影,以优美的舞姿投向大地的怀抱。这份从容,令人屏息。无须更多的语言,只要静静地注视,从枝头到泥土,每一点都无有凝涩。

 

蝴蝶停在手心。一个伤感的故事从指尖划出,轻柔的风浸满花香,将离别的感伤减淡。

 

开始是一种结束。你知道,无法忘却。

 

清疏也罢,空寂也罢,终究不在其中,未出其外。

 

2012-7-17 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018