注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(八六)  

2012-07-25 13:16:34|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

天因为白云益发蓝,高而远,深邃起来。

 

一挨着阳光的边就汗流满面。

 

忽而明白,十年只是绕了一个圆,似乎还有继续流转的可能。生气,能内伤至此,却无确切的对象。

 

原来高温有这等好处,过去清晰,现在清晰,而将来亦清晰。

 

你寄托着希望,梦想,乃至于未来。

 

好罢,降低失望的程度,所以不看向明天。

 

终归是不肯原谅,自己。受着毒罢,一个也不原谅。

 

执着些过往,因为那过往里有你罢。

 

你在哪里?渐渐这地方不属于,生疏许多。另一个人真的存在过?影像剥离,却也千丝万缕联系着。

 

一点一点的迁移,附着物已然无寻。是变得透明,还是转为底物?

 

没有为什么。这世界本不是用来解释的。

 

叶片泛着光芒。那片土地上盛开了鲜花罢,栖息着灵魂的家园。荒芜里的一枝绚烂,教人欲哭无泪。

 

行走是奇异的开始。如何两只蚂蚁的相遇,然后找寻自己的方向。无垠的时空,一颗尘埃试图唤醒另一颗沉睡的尘埃。只是,谁见过有耳朵的尘埃。

 

这时节应该临海凭风,浮槎出海,梦里如是。同行者谁?但忆笑语,人像模糊。

 

孤岛。却原来孤岛亦非人迹罕至。没有真正意义上的孤岛。牵牵连连,独立的叶子,也朝向相似的同伴。

 

符号不复存在,是从此失去标识,还是同而化之,有新的表象。

 

人群之中,你不能辨认出石。

 

是这样。

 

2012-7-25 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017