注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(八三)  

2012-07-07 11:44:25|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最后。

 

气温38度,仿佛背着太阳行走。失望却开始增长起来,似乎炎热使之更具活力。

 

以后的日子应该是显而易见,或有所不同。准备好了吗?简单的五个字,一直不能肯定回答。

 

逃避的后果是滚雪球般越来越大。

 

直接晒黑,如同用刷子般均匀。摔倒,是脚步不稳,还是牵引力太大,于是与沙砾地面亲密接触。

 

潜能是什么?永远不可能知道,作出的举动,作出的决定。令人惊喜,大抵如是。

 

人之所以为人,有着太多不知。信任,没有来由,托付。一张舒适的床,你确信会为你准备。

 

生活的温度或许是25度罢,体温是37度,那么,这温差注定理想和现实的距离。不会热血沸腾,不会忘乎所以。没有激情,亦没有燃点。

 

这比喻其实不妥。热量是可以传递的,而理想照进现实的梯子的材料还不知何方。

 

不知不觉中转换,流年偷换,忽然觉得换的是视角,是关于人与事的重新认知。据说是地图修订,是这么精确,还是无须如此精确?

 

菜地需要浇水,这或许会是长期的活,因为母亲开心,为了这个开心,所以坚持。夜雨剪春韭,许是一个真实的画面也未必。小时候挖花生,是的了,要种花生,还有玉米,红薯。母亲已经开始为下一季准备菜籽,也计划买个水缸,好腌咸菜。事实是母亲不吃咸菜,也不吃梅干菜。每年却至少准备20斤干菜,需要腌上百斤咸菜。因为儿女喜欢,唯一的理由。

 

母亲喜欢吃青豆,去年父亲剥了三四十斤出来,存在冰箱里慢慢吃。今年也应该剥一些罢,这是应该完成的事情之一。

 

说比做容易。走在路上的感觉有些久远。白发苍苍,是不是太迟。

 

紫薇在枝头笑对清风。彼处的天空明媚如昔,不断延伸,公路,还有思绪。野草点缀着孤独的旅程,相比较而言,绿色的背景下有鲜活的色彩。

 

生命不是用来叹息的,哪一天有自由的双脚自由的心自由的翅膀?

 

一掠而过。像一只云端的鸟。

 

2012-7-7 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018