注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(八八)  

2012-08-12 13:58:58|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

写下一,手指自动找时字,一时半刻这样入心。

 

现在是一五一十,不禁笑自己。数日子就像数树叶,层层叠叠而去。如今不会数睫毛了,彼时应该是真的着迷于那眉眼罢,美丽的画面。去了哪里,在做些什么?只有天上的星星知晓。

 

老矣。忽而皱纹开始爬上脸庞,尤其笑的时候。可是爱笑,老人多慈眉善目。

 

看着走远的人儿,还是觉得叹息。其实过得很好,那是终于觅得所归的欣喜,又如何涌起惋惜之意。留恋旧日时光罢了,终究是要离去。

 

雨,密密地笼罩了世界,拥抱着草木,拥抱着房屋,拥抱着行人,将炎热赶跑,只剩下无边的清凉。

 

聆听雨声,仿佛在诉说,又什么也没有说。能听见许多言语,然而不可仔细分辨,听着就好,不必懂,对么。

 

九月十一日,那年的九月十一日,还有多少人在陷入沉思。如同零八的种种,岁月将一切都蒙上尘土,从而转为尘土的一部分了。相关,无关,在这一维的时间刻度上,你是否珍藏每一次感动,记取每一次获得,有没有怀着感恩在付出?

 

有发生什么,我不知道的,又是我该知道的事情?沉睡,从摇篮到坟墓,所有的所有都编织在时针的脚步里。短暂的一生,能换取的不多,停停走走,不过是一杯接一杯,买醉而已。

 

你是谁,我曾经试图了解。谁是我,一天一天重复。没有脚印,路面如此坚硬。大可以放心,不会突然踏空,或者掉入悬崖。

 

喜欢你的安静,喜欢你的笑容。我有没有告诉你,你让我多么欢喜。

 

你背对着我。是意外了,学会拒绝。许是你无从知晓,背部也有着丰富的表情,容我慢慢阅读。

 

你的主题改变了吗。哦。没有。一次问答,只是,有主题么。如果有的话,主题是什么。

 

精神,主题,性情,至出现形象。从一般到具体,层层递进,刻画鲜明。

 

无从改变,有什么需要改变。既然我们会在一起,迟早,就由着心性而去,在死亡前汇合。

 

晴天。

 

2012-8-12 于石轩

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017